Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2008, 17:18   #1
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию Random -10 +10

Подскажите как сделать рандом что бы выбирал случайные цифры в пределах от -10 до 10...

Мой пример, только он кажеться немножко накрученным, сдесь с заполнением массива Mas это StrinGrid1:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ii,jj:Integer;
begin

begin
for ii:=0 to 2 do
for jj:=0 to 4 do

if (FloatToStr(Int(2*random))) = '1' then
begin
Mas.Cells[ii,jj]:=FloatToStr(Int(10*random));
end
else
begin
Mas.Cells[ii,jj]:=FloatToStr(Int(-10*random));
end;
end;
За одно как сделать что бы рандомом например что бы заполнялся массив заранее заданными именами или для этого мой вариант больше подходит?
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 17:23   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veiron Посмотреть сообщение
Подскажите как сделать рандом что бы выбирал случайные цифры в пределах от -10 до 10...
random(21) - 10
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
random в С++ Swool Общие вопросы C/C++ 21 18.02.2012 21:55
Random Febreze Общие вопросы Delphi 2 28.04.2008 14:17
random Forrest Gamp Общие вопросы C/C++ 4 11.02.2008 09:46
Random Constellation БД в Delphi 2 10.01.2008 21:37
random Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 8 17.12.2007 21:54