Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 02:30   #1
disaer
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Закрытие файла из OpenDialog, подсчет символов в файле

Добрый вечер.
1) Подскажите пож., как взять имя открываемого файла из OpenDialog1, чтобы его закрыть при нажатии на кнопку N12. И как очистить статусбар после закрытия файла.
2) Может есть у кого идеи, как подсчитать количество букв в файле(именно букв, игнорировать цифры, символы,пробелы), как быть если файл 4 МБ и больше?
Вот мой код при открытии:

Цитата:
[void __fastcall TForm1::N2Click(TObject *Sender)
{
if (!OpenDialog1->Execute()) return;
Memo1->Lines->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
Form1->StatusBar1->Panels->Items[0]->Text=("Файл: "+Form1->OpenDialog1->FileName);
Form1->StatusBar1->Panels->Items[1]->Text=("Символов в файле: "+????)
}

void __fastcall TForm1::N12Click(TObject *Sender)
{
//Что тут должно быть? Пробовал использовать перевод AnsiString - чегото не получилось, а на прямую FileClose(OpenDialog1->FileName) ругается на типы
}
Количество символов надо для статистического анализа, используемого при шифрование\дешифр. файла и выявлении ключа.

Последний раз редактировалось disaer; 24.09.2010 в 02:34.
disaer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 08:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
как взять имя открываемого файла из OpenDialog1
OpenDialog1->FileName разве отменили?
Цитата:
чтобы его закрыть при нажатии на кнопку N12.
Сам то понял что сказал?
Цитата:
как быть если файл 4 МБ и больше?
Читать в массив по 1Кбайту и в массиве сравнивать.
Кстати рекомендую делать сравнение используя TFileStream раз уж на борланде пишешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 11:10   #3
disaer
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
OpenDialog1->FileName разве отменили?
Да я так делал, но у меня была проблема с типами, разобрался

Цитата:
Читать в массив по 1Кбайту и в массиве сравнивать.
Кстати рекомендую делать сравнение используя TFileStream раз уж на борланде пишешь.
Cпасибо
disaer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск данных в текстовом файле (в самом файле! а не в Memo и не загружая всю инфу из файла в одну строку glagoff Помощь студентам 1 05.05.2010 13:00
Подсчет: слов и количества символов (C#) freddykruger Помощь студентам 9 28.04.2010 11:29
Подсчет символов в числе. bygoga Общие вопросы C/C++ 4 20.05.2009 18:34
подсчет количества символов через dll a_n_n_a Помощь студентам 14 19.05.2009 10:16
Подсчет русских и английских букв в текстовом файле. Ветас Помощь студентам 6 15.01.2009 22:08