Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2016, 17:25   #1
NbsaiBT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Пожалуйста помогите С++

Составить программу для вычисления таблицы значений функции:
T(x, ф)=(9,036+x^2)^-sinф
если х принадлежит [-1; 5], шаг 1. Угол ф принимает последовательно значения п/2, п/3, п/6, п/9.
Результаты свести в таблицу; для каждого ф cтроить отдельную табличку T(x), где ф напечатано в заголовке.
NbsaiBT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 18:02   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,834
По умолчанию

для таблички используй операторы cout и функцию sin. наработка вообще есть хоть какая-нибудь?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 00:50   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Формулу T(x) у себя проверь, а то похоже там ошибка...
Я сделал для:

T(x, ф)=(9,036+x^2)-sinф

2.jpg


Если будет "ругаться" на строчку:

Код:
#include <cmath>
тогда замени на:

Код:
 #include <math.h>
Это зависит от среды, в которой программируешь.

Последний раз редактировалось ura_111; 06.10.2016 в 00:57.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 09:11   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,758
По умолчанию

Цитата:
Это зависит от среды, в которой программируешь.
Нет это зависит от языка.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 09:26   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Нет это зависит от языка.
Ну, пусть напишет на английском, может понятнее будет?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44