Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2013, 16:44   #1
lezgin
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 19
По умолчанию вытянуть значение из реестра

всем привет. обращаюсь к знающим делфи кодерам.
в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Remote Manipulator System в параметре Options хранится id RMS сервера.
А я вот хочу вытянуть его с помощью делфи и вставить в edit. Помогите плиииз
lezgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 19:13   #2
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Что-то вроде этого

Код:
uses Registry;

var reg:tregistry;
begin
reg:=tregistry.create;
reg.rootkey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg.openkey('SYSTEM\Remote Manipulator System',false);
edit1.text:=reg.readstring('Options','NULL');
reg.free;
end;
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 20:09   #3
lezgin
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

ошибку выдает((
lezgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 20:30   #4
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lezgin Посмотреть сообщение
ошибку выдает((
Какую? Попробуй исправить сам.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 20:42   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Так там же не строка.
reg.ReadBinary в TStringStream, потом вынимаете TStringStream.DataString и работаете с полученной строкой.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 20:48   #6
lezgin
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Человек_Борща
объясни да поподробнее
lezgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 12:44   #7
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lezgin Посмотреть сообщение
Человек_Борща
объясни плиииз
ЗАГУГЛИ!
Ты бы за вечер сделал эту программу, если бы сам загуглил.
Мало того, я тебе дал информацию, которая сразу же по первому запросу "delphi реестр" вылезет, так, тебе дали еще пинок для размышлений, а ты просишь всю программу написать.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 13:09   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Человек_Борща
объясни да поподробнее
Тебе редактор рееста сразу написал, что это просмотр двоичных данных, видно что там строка.
Читается оно как-то так.
Код:
var
 s:string;
 reg:TRegistry;
 Buff:array[0..255] of Char;
begin
 if reg.ReadBinaryData('Bin',Buff,Length(Buff)) <> 0 then
 begin
 //данные прочитаны. 
 s:=Buff;
 end;
end;
Другая твоя проблема: заранее надо знать, сколько там записано байт. Если массив Buff будет меньше, чем ожидалось - данные не прочитаешь.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вытянуть программку vibraxo Помощь студентам 3 07.06.2013 23:16
значение реестра в файл Alkagolik Win Api 21 25.08.2011 05:36
Вытянуть из тегов kschingiz C# (си шарп) 2 25.05.2011 16:14
значение из реестра Smagulov85 Общие вопросы Delphi 6 29.03.2010 01:48
Как считать значение из реестра? (делфи) zotox Помощь студентам 7 26.09.2008 12:38