Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 20:14   #1
GamBitFRK
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 78
По умолчанию Комбинированный тип(записи) Паскаль

С клавиатуры вводится информация о компьютерах: Марка, производитель, цена. Вывести на экран все компьютеры, у которых стоимость ниже среднего арифметического стоимостей.

2) в этой же проге, добавить сортировкув алфавитном порядке по 1 и 2 пункту( т.е. Марка и производитель)

3) Придумать, какую информацию можно хранить в этой проге с использование записей с вариантами. Добавить это в прогу.
GamBitFRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 20:33   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Как вводится? С клавиатуры, с файла?
Как хранится? Список, массив?
Добавить? Куда добавить? к чему добавлять? Есть хоть что-то?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 20:38   #3
GamBitFRK
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 78
По умолчанию

Написано с клавиатуры.
Просто вывести результат
Сделать сортировку
И записи с вариантами
GamBitFRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 21:40   #4
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Наработки свои выкладывайте, а то подобный приказной тон заставляет меня задуматься, стоит ли жить этой теме...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 22:24   #5
GamBitFRK
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 78
По умолчанию

Прошу сердечного прощения, если мои записи показались Вам столь призными

программа работает, правильно, нужно только сортировку и записи с вариантами
Код:
uses crt;
type computer=record
          marka,proizv:string;
          price:longint;
end;
type mas=array[1..20] of computer;
var a:mas
       i,n:integer;
       sum,sr:real;
begin
  clrscr;
  readln(n);
  for i:=1 to n do
    with a[i] do begin
      writeln('Введите марку');
      readln(mark);
      writeln('Введите производителя');
      readln(proizv);
      writeln('Введите цену');
      readln(price);
    end;
  sum:=0;
  for i:=1 to n do
    sum:=sum+((a[i].price));
  sr:=sum/n;
  for i:=1 to n do
    if a[i].price<sr then with a[i] do
      writeln(marka,proizv,price);
  readkey;
end.
Неужели этого мало?

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2012 в 07:40.
GamBitFRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:10   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Неужели этого мало?
Да не сойдёт! ....
Ну вы что совсем не можете придумать как строки сравнить и соответствеено по результату сравнения упорядочить записи?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КОМБИНИРОВАННЫЙ ТИП ДАННЫХ (ЗАПИСИ)(pascal) Юрий62 Помощь студентам 4 04.12.2011 16:31
Комбинированный тип данных (записи) cerg23 Помощь студентам 0 11.04.2011 19:13
Записи комбинированный тип данных Александр Бутырин Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 28.12.2010 18:34
[Delphi] Комбинированный тип данных (записи) n01R Помощь студентам 2 17.12.2008 20:39