Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2008, 07:04   #1
neo7777
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Окна как вкладки

Пожалуйста, подскажите, как создать окна в программе на подобия того как организованы окна в Internet Explorer 7. Такие же типы окон-вкладок используются в Opera и Qip.
Перерыл кучу инфы, сам так ничего и не нашёл!
neo7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 07:39   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

В опере вкладки сделаны саморучно, qip, internet explorer - TPageControl или чтот такое ( на вкладке Win32 )
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 08:01   #3
neo7777
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

нет, TPageControl не имеет кнопку закрыть!
и перебрав весь спектр визуальных стилей для TPageControl я не нашёл ничего похожего на то как выглядят вкладки-окна в qip-е и в explorer
neo7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 08:21   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Значит нужно самому создать такой компонентик или искать среди имеющихся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 08:28   #5
neo7777
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

В этом и заключается вопрос.
Кто знает такой компонент!
Или если кто-то уже создавал сам подобный компонент, дайте совет как с минимальными затратами реализовать подобный компонент.

p.s. Может где пример уже есть. Сам я не смог найти.
neo7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 08:32   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну я сам делал вкладки скинированные как у оперы ) Не так уж и долго их делать... А есть всякие, смотреть на тори.нет
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 08:33   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот смотри как это можно сделать в принципе
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    TabControl1: TTabControl;
    Button1: TButton;
    procedure TabControl1DrawTab(Control: TCustomTabControl;
      TabIndex: Integer; const Rect: TRect; Active: Boolean);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var  tb:array of TButton;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.TabControl1DrawTab(Control: TCustomTabControl;
  TabIndex: Integer; const Rect: TRect; Active: Boolean);
begin

 if high(tb)<TabIndex then setlength(tb,TabIndex+1);
 if tb[TabIndex]=nil then begin
  tb[TabIndex]:=TButton.Create(TabControl1);
  tb[TabIndex].Parent:=TabControl1;
  tb[TabIndex].Caption:='X';
  tb[TabIndex].Left:=rect.Left;
  tb[TabIndex].Top:=rect.Top;
  tb[TabIndex].Width:=20;
  tb[TabIndex].Height:=rect.Bottom;
  tb[TabIndex].Visible:=true;
 end;    
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
TabControl1.Tabs.Add('qwerty');
end;

end.
Только тут я не напрягался, потому названия вкладок не отображал, и кнопку приставил не справа а слева.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 09:07   #8
neo7777
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо!
Хороший пример.
То что надо.

А внешний вид всех вкладок, в смысле Style, как поменять?

уже сообразил сам.
но ещё не пробовал.
если будут советы ещё, ПИШИТЕ!

Последний раз редактировалось Stilet; 07.04.2008 в 10:22.
neo7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 11:44   #9
neo7777
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

нашёл ответ на все свои вопросы!

http://www.tmssoftware.com/site/apc.asp
neo7777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание вкладки. фЁдОр Общие вопросы Delphi 10 11.02.2008 16:27
Размер окна в зависимости от размера окна Reverent JavaScript, Ajax 1 02.02.2008 15:49
закрыть все дочерни окна, кроме главного окна Worms Общие вопросы Delphi 2 03.12.2007 22:18
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13
Вкладки Каштанка Компоненты Delphi 1 02.05.2007 11:01