Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2007, 17:40   #1
NecroSlider
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 24
По умолчанию Запись из StringGrid в файл при помощи SaveDialog

Есть Grid таблица, нужно чтобы при нажатии на кнопочку вызывался SaveDialog после ввода имени файла и нажатия ок все благопалучно сохранилось в txt файл. Как это сделать?
NecroSlider вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 08:30   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

procedure TForml.Button1Click(Sender: TObject);
var
si :TStringl_ist;
i , j:Integer;
Str:String:
Begin
// Создание окна диалога
with TSaveDialog.Create(Owner) do
begin
// Выбор файла
DefaultExt:='.sav';
Filter: = 'Oaimi проекта|*.sav';
if not Execute then exit;
// Сохранение содержимого сетки
si:=TStringList.Create;
// Первой строкой сохраняем общее количество строк и колонок в сетке
si .Add(IntToStr(StnngGridl.RowCount)+ #9+
IntToStr(StringGridl.ColCount));
// Запускаем цикл перебора всех строк сетки
for i:=0 to StringGridl.RowCount-1 do
begin
S t r : = ' ' ;
// Перебираем колонки текущей строки и формируем сохраняемую строку
for j:=0 to StringGridl.Col Count-1 do
Str:=Str+StnngGridl.Cells[j. i]+#9;
// Сохраняем строку
sl.Add(Str);
end:
// Сохраняем содержимое списка строк в файле
si.SaveToFile(FileName):
end;
si .Free;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 09:53   #3
NecroSlider
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо, работает. На всякий случай выложу код с исправленными опечатками и чуть-чуть измененный:
Код:
var
si :TStringlist;
i , j:Integer;
Str:String;
Begin
// Создание окна диалога
with TSaveDialog.Create(Owner) do
begin
// Выбор файла
DefaultExt:='sav';
Filter:= '*.sav|*.sav';
if not Execute then exit;
// Сохранение содержимого сетки
si:=TStringList.Create;
// Первой строкой сохраняем общее количество строк и колонок в сетке
si .Add('Строк - '+IntToStr(Tablitsa.RowCount)+#9+'Столбцов - '+
IntToStr(Tablitsa.ColCount));
// Запускаем цикл перебора всех строк сетки
for i:=0 to Tablitsa.RowCount-1 do
begin
Str := ' ' ;
// Перебираем колонки текущей строки и формируем сохраняемую строку
for j:=0 to Tablitsa.ColCount-1 do
Str:=Str+Tablitsa.Cells[j,i]+#9;
// Сохраняем строку
si.Add(Str);
end;
// Сохраняем содержимое списка строк в файле
si.SaveToFile(FileName);
end;
si .Free;
NecroSlider вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 22:05   #4
terranik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

А как потом загрузить в Stringgrid данные из сохраненого файла???
terranik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 23:00   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

terranik
поиском по форуму не пробовали пользоваться?

вот мои варианты (точнее один вариант - но дважды )
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=128500
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=143960
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 18:45   #6
terranik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое!
terranik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл помощи не открывается? PONKA Общие вопросы Delphi 12 01.09.2008 09:39
Запись в файл Titan123 Общие вопросы Delphi 6 23.08.2008 01:12
Запись в файл В_И_К_Т_О_Р Помощь студентам 9 30.01.2008 22:46
запись в файл Prisian Общие вопросы Delphi 6 24.07.2007 13:43