Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2007, 16:01   #1
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
Вопрос Delphi 6 - Программа должна узнать уровень загруженности процессора

вот что есть:

procedure TMainForm.Timer2Timer(Sender: TObject);
var a:integer;
begin
{ тут должно что - то происходить, чтобы в переменной а
оказалось значение использования процессора в процентах (как в диспетчере задач)
}
end;

ОС - Windows XP

читал что есть в операцинонной системе какой то dll... и xp него можно это как - то получить, хотелось бы знать из какого и каким образом!

Заранее огромное спасибо всем кто поможет!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 16:11   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Microsoft Windows Performance Data Helper DLL
http://sources.codenet.ru/download/677/cpu_usage.html

* Заранее огромное пожалуйста
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 17:10   #3
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Это конечно замечательно, но вот до чего я додумался сам, но оно почему - то не работает...

procedure TMainForm.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
SysInfo:TSystemInfo;
a:word;
begin
GetSystemInfo(SysInfo);
a:=SysInfo.wProcessorLevel;

end;

в результате всегда число 6

почему это не правильно?
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 19:40   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

А потому что wProcessorLevel - какой-то параметр, относящийся к архитектуре процессора, а не загруженности

Исходник TaskMgr если прям так охота с NativeAPI разбираться http://webfile.ru/1520574 Рабочий или нет хз
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 20.11.2007 в 19:49.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить тактовою частоту процессора и узнать название активной видеокарты и объём памяти SalasAndriy C++ Builder 7 14.04.2012 16:17
программа, работающая под вистой, должна разделить hdd еще на 2 диска KORT Софт 1 25.08.2008 13:57
Частота процессора. Delphi Disb Помощь студентам 1 20.02.2008 09:28
Как работать с TCanvas - на PaintBox1 программа должна рисовать полигон Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 16 04.01.2008 15:31
WinApi, программа должна выдавать основной номер версии ОС MARGO Win Api 2 16.11.2007 21:14