Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 13:50   #1
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию Загрузка картинки в BitMap

Добрый день.
Как загрузить в BitMap картинку?
BitMapImage.LoadFromFile('D:\6790_S urge_main.jpg'); { BitMapImage: TBitMap } – не пашет, т.е. программа компилируется, но при загрузке картинки выдает ошибку, что мол картинка в витмапе не действительна (Bitmap image is not valid )
Вложения
Тип файла: rar Пример такой хрени.rar (26.5 Кб, 45 просмотров)
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 13:56   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Код:
{в событии нажатия кнопки (например Button1Click)}
BitMapImage:=TBitmap.Create; //создаем объект
BitMapImage.LoadFromFile('существующий файл.bmp'); //загружаем файл BMP!!!
Form1.Canvas.Draw(0, 0, BitMapImage); //убеждаемся что картинка есть
BitMapImage.Free; //удаляем объект
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 14:11   #3
inndim
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Gerzs
Если брать ваш прикреплённый пример, то надо в uses добавить jpeg, а код будет следующий:
Код:
procedure TForm4.FormShow(Sender: TObject);
var
JPEG: TJPEGImage;
BitMapImage: TBitmap;
begin
    JPEG := TJPEGImage.Create;
    BitMapImage := TBitmap.Create;
    JPEG.LoadFromFile('6790_Surge_main.jpg');
    BitMapImage.Assign(JPEG);
    JPEG.Free;
end;
inndim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 14:11   #4
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

mutabor, не работает - все равно выбивае "Bitmap image is not valid"
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 14:14   #5
inndim
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Gerzs
Смотрите мой пост выше, похоже мы запостили с вами одновременно и вы не увидели мой ответ.

п.с.
Если помог, жми весы слева под ником
inndim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 14:16   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gerzs Посмотреть сообщение
mutabor, не работает - все равно выбивае "Bitmap image is not valid"
Так и должно быть, ибо JPEG не есть Bitmap.
Я написал выше: открываем файл BMP!!!
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 14:24   #7
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Всем спасибо!
inndim, а помогло, что в данном случаи делает Assign?
И для каких форматов можно сделать так как описал mutabor, а для каких так как ты?
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 14:27   #8
inndim
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Assign копирует.
Как написал mutabor можно сделать для bmp, а как написал я для jpg.

Последний раз редактировалось inndim; 03.08.2009 в 14:29.
inndim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 14:32   #9
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

inndim, а для PNG, например, что делать?
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 14:44   #10
inndim
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Скачать какой-нибудь компонент, например pngimage, ну или перейти на delphi 2009 там оно встроено. Ну, или воспользоваться gdi+, но тогда скомпилированное приложение будет работать в винде не ниже Win xp, впрочем это относится и к delphi 2009.

Последний раз редактировалось inndim; 03.08.2009 в 14:48.
inndim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка BitMap из DLL Македонский Мультимедиа в Delphi 2 02.06.2009 17:28
случайная загрузка картинки veter_s_morya PHP 6 01.03.2009 19:50
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
загрузка картинки в матрицу Apophis Общие вопросы Delphi 6 29.11.2007 18:57
Загрузка картинки на форму CoDeR Работа с сетью в Delphi 5 27.07.2007 23:11