Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2016, 17:58   #1
leon2009sp
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 119
Сообщение как прочитать и записать текст из файл блоком

Здравствуйте! может кто подсказать как записать и прочитать текст из файла пр:
PHP код:
[text1]
1111111111
[text2]
2222222222
[text3]
3333333333
echo [text1];
echo [
text2];
echo [
text3]; 
может как через ini или еще что нибудь
leon2009sp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 19:15   #2
record222
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 127
По умолчанию

Вот пример файла sample.ini
Код:
one = 1
five = 5
animal = BIRD

С помощью php его можно разобрать так:
Код:
$ini = parse_ini_file("sample.ini");
print_r($ini);
record222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 19:27   #3
leon2009sp
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 119
Счастье не против

т.е. никто не против? если я буду делать так?
PHP код:
<?php
  $text 
parse_ini_file("2.ini");
  echo 
$text['text1']." ".$text['text2']."!";
?>
Цитата:
text1=текст1111111111
text2=текст2222222222
единственное что если я делаю так text2=<font color=#ff00ff>текст2222222222 то выдает ошибку
исправил на echo <font color=#ff00ff>текст2222222222

Последний раз редактировалось leon2009sp; 02.02.2016 в 19:34. Причина: добавка
leon2009sp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 21:44   #4
leon2009sp
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 119
Смущение так тоже пробывал

PHP код:
<?php           
    $text
['glavnaya'][0]  = '<font color=#ff00ff>нажми на меня</font>';
    
$text['glavnaya'][1]  = Выход;
    
$text['vtorayastranica'][2]  = '<?php $name=1 echo $name ?>';
    
$text['vtorayastranica'][3]  = 222222222;
echo 
$text['glavnaya'][0];
echo 
$text['glavnaya'][1];
echo 
$text['vtorayastranica'][2];
echo 
$text['vtorayastranica'][3];
    
?>
в общем что безопасней?

Последний раз редактировалось leon2009sp; 02.02.2016 в 21:47. Причина: имена
leon2009sp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть файл doc или docx и записать их текст в richTextBox kkrah C# (си шарп) 5 01.06.2015 10:21
Прочитать из файла числа, отсортировать их по возрастанию, результат записать в новый файл. lika1129970 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 02.04.2013 13:45
записать текст в файл satka Microsoft Office Access 1 01.11.2011 18:30
Как записать структуру в файл? и прочитать потом. katushka-1990 Общие вопросы C/C++ 2 23.03.2010 10:07
Прочитать файл и записать данные в массив ChukCha Общие вопросы C/C++ 6 22.02.2009 19:56