Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2012, 07:07   #1
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию Как скомпилировать/пользоваться библиотекой protobuf

скачал эти архивы: protobuf-2.4.1.zip и protoc-2.4.1-win32.zip отсюда
http://code.google.com/p/protobuf/downloads/list

скомпилировал свой файлик addressbook.proto в файлы для С++ addressbook.pb.cc и addressbook.pb.h.

включил их в проект. компилирую, выдает кучу линковочных ошибок, типа:
error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl google:rotobuf::internal::VerifyV ersion(int,int,char const *)" (?VerifyVersion@internal@protobuf@g oogle@@YAXHHPBD@Z) referenced in function _main

тут ясно, нужна libprotobuf.lib libprotobuf-lite.lib libprotoc.lib. построил их с помощью protobuf-2.4.1. положил в program files/microsoft visual studio 10.0/VC/lib

в проекте в Project properties ->linker->general->additional library directories прописал путь program files/microsoft visual studio 10.0/VC/lib (хотя это вроде и не надо)

но все равно линковщик ту же ошибку выдает.

Последний раз редактировалось Kukurudza; 16.08.2012 в 07:14.
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 08:48   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
в проекте в Project properties ->linker->general->additional library directories прописал путь program files/microsoft visual studio 10.0/VC/lib (хотя это вроде и не надо)
надо не путь прописать, а подключить их.(linker->input где то так)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 08:50   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Так их подключить надо - в properties -> linker -> input -> additional dependencies прописываем библиотеки (не убирая того, что уже прописано)
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 10:29   #4
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

сработало. спасибо. а чем отличается pragma comment(lib, "name"); от вашего способа?
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 10:35   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

тем, что удалив этот цпп вы потеряете эти либы для всего проекта
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как пользоваться rotozoom'ом ? ALKOrobot Общие вопросы C/C++ 1 25.03.2012 03:14
Как пользоваться Drupal? МастерГуру WordPress и другие CMS 7 01.02.2012 09:40
GDI как пользоваться Madmaxisss Visual C++ 3 14.12.2011 18:09
Как пользоваться MagicISO? holmesfemale Софт 4 02.10.2011 20:08
Как пользоваться ComboBox ByFly Общие вопросы Delphi 2 07.12.2010 14:35