Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 09:50   #1
PotatoCaptain
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 40
По умолчанию с++. Запись структуры в файл

Здравствуйте, возникили проблемы с записью структуры в файл а точнее c типом int.
ругается на аргумент типа int не совместим с параметром типа const char
Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "fstream"
#include "stdio.h"
#include "string"
#include "windows.h"
using namespace std;
struct BD {char fam[30];
int x,y,z,c;};

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   SetConsoleCP(1251); 
	SetConsoleOutputCP(1251);
	struct BD bd[100];
	string kor;
	char y;
	int x=0,i=0,a=0;
FILE *file = fopen( "file.txt", "w" );
		cout  <<"Введите колличесво покупателей"<< endl;
        cin >> a;
		for(i=0;i<a;i++)
		{cout  <<"Введите фамилию"<<i+1<<"покупателя"<< endl;
		cin>>bd[i].fam;
		fputs( bd[i].fam, file );//это работает нормально
		cout<<"Введите число";
		cin>>bd[i].x;
		fputs( bd[i].x, file );//а тут ругается на аргумент типа int не совместим с параметром типа const char
	        }
        system("pause");

		
	return 0;
}
PotatoCaptain вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 09:54   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

потому что
Цитата:
Код:
int fputs ( const char * str, FILE * stream );
А вы инт передаёте!
Либо в строку переводите! Либо fprintf!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 09:54   #3
arrowsf1
Пользователь
 
Аватар для arrowsf1
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 97
По умолчанию

у мя был си. писал в универе.
скажу так. он часто ругался по просту без причины.
Модераторам: не баньте, у мя такие полезные советы, они стоющие
arrowsf1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 09:56   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
он часто ругался по просту без причины.
Да уж действительно! Какая можнт быть причина?
Вообще в чём разница между указателем на символ и целочисленным типом?
Помоему не какой
(Это сарказм и дикая ирония)
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 09:58   #5
PotatoCaptain
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Ясно спасибо)
PotatoCaptain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись структуры в файл Playa-RC Помощь студентам 3 10.12.2011 21:05
Чтение и запись структуры в бинарный файл. jack291 Помощь студентам 2 20.08.2011 18:07
Запись структуры в файл. Farrel Общие вопросы C/C++ 4 12.04.2011 20:32
Запись структуры в файл Error_kpi Общие вопросы C/C++ 8 28.12.2010 20:03
Запись структуры в файл. ssi Помощь студентам 0 10.04.2010 07:38