Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 19:56   #1
Enyasha
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Задачи на ТурбоПаскаль

Дан одномерный массив, расположить элементы(числа) по возрастанию.

если можно, решение полностью.. )

буду сильно благодарна..)
Enyasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 20:12   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

http://pblog.ru/lab/?p=59
http://pblog.ru/lab/?p=58
Это называется "сортировка"
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 20:14   #3
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Вы когда нибудь слышали про алгоритмы сортивровки?!

Ну вот:

Сортировка "пузырьком"
Код:
  const N=10; {Количество элементов массива}
  var a: array[1..N] of integer; {массив}
  i: integer; {счётчик для цикла}
  f: boolean; {Признак наличия неупорядоченных пар}
  c: integer; {Переменная для промежуточного хранения}
  .......
repeat
  f:=false; {Пока неупорядоченных пар не было}
  for i:=1 to N-1 do  {Просматриваем все пары рядом стоящих элементов}
  begin
    if a[i]>a[i+1] then {Если пара стоит в неправильном порядке}
    begin
      f:=true; {Есть неупорядоченная пара}
      c:=a[i];a[i]:=a[i+1];a[i+1]:=c; {Меняем местами элементы массива}
    end;
  end;
until not f; {Ждём, пока не исчезнут все неупорядоченные пары}
Метод простого выбора
Код:
  const N=10; {Количество элементов массива}
  var a: array[1..N] of integer; {массив}
  i,j: integer; {счётчики для цикла}
  c:   integer; {Переменная для промежуточного хранения}
  c2:  integer; {Переменная для промежуточного хранения}
  .......
for i:=1 to N-1 do begin 
  {цикл по первому обрабатываемому элементу массива}
  c2:=i; {индекс предполагаемого минимального элемента}
  for j:=i+1 to N do 
    {поиск минимального элемента}
    if a[c2]>a[j] then c2:=j; {если в c2 индекс не минимального элемента, 
    			то в c2 записывается индекс меньшего элемента}
    c:=a[i];a[i]:=a[c2];a[c2]:=c; {Меняем местами элемент массива}
end;
Есть еще много, но двух вам вполне хватит!

Блин, опоздал
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 20:16   #4
Enyasha
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо! добрый человек! )
Enyasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 20:18   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Enyasha
НЕ РАБОТАЕТ!

ошибки выдаёт неопознанным переменным и т.п....
Если у вас что-то не работает, выкладывайте полный код, который вы пытаетесь скомпилировать и указывайте, какие ошибки.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 20:28   #6
Enyasha
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Ты не знаешь с кем имеешь дело! я не понимаю слов типа скомпилировать.. и как выглядит этот ваш полный код.. :/
Enyasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 20:39   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Enyasha
я не понимаю слов типа скомпилировать.. и как выглядит этот ваш полный код.. :/
Зато я не телепат. И не знаю, что у вас там не работает.

Чтобы что-то не работало, нужно это сначала как-то попытаться запустить. Или как вы узнаете о неработоспособности?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 20:43   #8
Enyasha
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Я и запускаю... ему не нравица.. :///
Enyasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 20:46   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Enyasha
Я и запускаю... ему не нравица.. :///
И это ответ?
Приведите код, который вы запускаете. И укажите ошибки, которые вам выдает компилятор.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 20:55   #10
Enyasha
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо за ссылку, поняла что такое кампилятор..

всё что дано перепечатываю в Паскаль... там видимо ещё чтото добавить нужно? типа задержку там или програм и название..
Enyasha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3 задачи на C++ TheWanderer Фриланс 3 24.02.2009 23:55
Исправьте программу плиз! Турбопаскаль. maxiswell Помощь студентам 2 08.01.2009 18:21
4 задачи lex@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 25.12.2008 21:16
Задачи Денискин Помощь студентам 5 27.09.2008 08:46
2 Задачи Stan Помощь студентам 4 02.06.2007 19:47