Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 10:14   #1
Фибер Оптик
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 9
По умолчанию Функции корзины для интернет-магазина

Уважаемые программисты! Возникла трудная ситуация.
Представьте себе,как выглядит корзина интернет-магазина....
Из всевозможных полей обязательно присутствуют 3 поля: цена, кол-во и сумма,где сумма=цена*кол-во.
Поле кол-во - это поле типа <input name="" type="text" value="">
Соответственно у каждого товара сущеуствует это поле с каким-то числом.
Трудность состоит в том, что когда я ставлю другое значение в этих полях (допустим у всех товаров), то после нажатия кнопки "Пересчитать", пересчитывается только первый товар из базы данных,а надо,чтоб пересчитывались все поля товаров, находящиеся в корзине.
Буду очень благодарен за помощь.

Код:
    <? 
	$result_user = mysql_query ("SELECT id FROM users WHERE login='$login_site'",$db);
$myrow_user = mysql_fetch_array ($result_user);
$user_id = $myrow_user['id'];
$result = mysql_query ("SELECT * FROM cart WHERE user_id='$user_id'",$db);
$myrow = mysql_fetch_array ($result);
$SUMM = mysql_query ("SELECT SUM(cena_all) FROM cart WHERE user_id='$user_id'",$db);
$myrowSUMM = mysql_fetch_array ($SUMM);

echo'
<table width="100%" border="0" id="news">
    <tr><td valign="top">
	<table border="0" id="way">
  <tr>
    <td><td>Корзина</tr></table>';
	if (mysql_num_rows ($result) == 0)
{
echo '
<table width="80%" border="0" class="cart" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
  <tr>
    <td valign="middle"><div align="center">Корзина пуста</div></td>
</td></table>
';
}
else
{
echo '<form action="functions/zakaz.php" method="post">
<table width="80%" border="0" class="cart" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
 <tr>
    <td width="11%" valign="middle" class="td_cart_border_A td_cart_border_R">&nbsp;</td>
    <td width="36%" valign="middle" class="td_cart_border_A td_cart_border_R"><div align="center"><strong>Наименование</strong></div></td>
    <td width="18%" valign="middle" class="td_cart_border_A td_cart_border_R"><div align="center"><strong>Артикул</strong></div></td>
    <td width="10%" valign="middle" class="td_cart_border_A td_cart_border_R"><div align="center"><strong>Цена</strong></div></td>
    <td width="12%" valign="middle" class="td_cart_border_A td_cart_border_R"><div align="center"><strong>Количество</strong></div></td>
    <td width="10%" valign="middle" class="td_cart_border_A td_cart_border_R"><div align="center"><strong>Сумма</strong></div></td>
    <td width="3%" valign="middle" class="td_cart_border_A">&nbsp;</td>
  </tr>';
do
{
 printf('  <tr>
    <td valign="middle" class="td_cart_border td_cart_border_R"><div align="center"><img src="images/catalog/%s" class="img_products_cart"></div></td>
    <td valign="middle" class="td_cart_border td_cart_border_R"><div align="left">%s</div></td>
    <td valign="middle" class="td_cart_border td_cart_border_R"><div align="center">%s</div></td>
    <td valign="middle" class="td_cart_border td_cart_border_R"><div align="center">%s</div></td>
    <td valign="middle" class="td_cart_border td_cart_border_R"><div align="center"><input name="kol_tov" type="text" size="3" value="%s"></div></td>
    <td valign="middle" class="td_cart_border td_cart_border_R"><div align="center">%s</div></td>
    <td valign="middle" class="td_cart_border"><div align="center"><a href="cart.php?delete_tovID=%s"><img src="images/delete.png" title="Удалить из списка"></a></div>
	<input name="cena_tov" type="hidden" value="%s" />
	<input name="art_tov" type="hidden" value="%s" />
	</td>
  </tr>',$myrow['pic'],$myrow['title_tov'],$myrow['art_tov'],$myrow['cena_tov'],$myrow['kol_tov'],$myrow['cena_all'],$myrow['art_tov'],$myrow['cena_tov'],$myrow['art_tov']);
}
while ($myrow = mysql_fetch_array ($result));

echo'   <tr>
    <td valign="middle" bgcolor="#E8E8E8" class="td_cart_border_A td_cart_border_R td_cart_border_T">&nbsp;</td>
    <td colspan="4" valign="middle" bgcolor="#E8E8E8" class="td_cart_border_A td_cart_border_R td_cart_border_T">Итого:</td>
    <td valign="middle" bgcolor="#E8E8E8" class="td_cart_border_A td_cart_border_R td_cart_border_T"><div align="center"><strong>'.$myrowSUMM[0].'</strong></div></td>
    <td valign="middle" bgcolor="#E8E8E8" class="td_cart_border_A td_cart_border_T">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
 <table style="margin-top:10px" width="80%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center">
 <tr>
 <td>  <input type="submit" name="recount" value="Пересчитать"></td>
 <td align=right><input type="submit" name="order" value="Оформить заказ >>"></td></tr></table>
</form>
</td></tr></table>
';
}
Фибер Оптик вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 02:28   #2
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Я бы сказал здесь нужен массив, поищю исходник одного простого магазина, я функцию корзины брал отуда, правда там еще ссесии..
если не найду, вы можете поискать сами, (надеюсь это не нарушение если я дам человеку ссылку на ресурс?) (www.woweb.ru) - найдете много php исходников...
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 12:43   #3
ulot3049
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Уроки по созданию простого интернет магазина вы можете почитать на ресурсе lifeexample.ru

Что касается вашей корзины, то тут сложно что либо сказать, нужно смотреть конкретно на все связанные скрипты.

Вы можете почитать о том как правильно реализовать корзину на php в этой статье:

Корзина для интернет магазина php

Удачных поисков решения проблеммы
ulot3049 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определения магазина, в котором стоимость некоторой заданной корзины продуктов будет минимальной, Pascal real-people Помощь студентам 4 22.12.2008 20:32
Ищу программиста для написания корзины на сайт micle_k Фриланс 1 11.11.2008 18:06
Требуется написать программу для интернет магазина Виктор Петербург Фриланс 5 21.04.2008 14:42
Установлю и настрою скрипты интернет-магазина le2007 Фриланс 1 06.01.2008 10:32