Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2017, 00:30   #1
Кодер2
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 34
По умолчанию Дописать текст и фигуры в picturebox С#

Нужно сюда написать 3 цифры 1,2,3 и нарисовать пару разноцветных кругов снизу желательно, нужно очень срочно, помогите плиз)

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication6
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
Draw();
}
private void Draw ()
{
Bitmap bmp = new Bitmap(picture.Width, picture.Height);
Graphics graph = Graphics.FromImage(bmp);
Pen pen = new Pen(Color.Black);
graph.DrawLine(pen, 100, 100, 250, 100);
graph.DrawLine(pen, 100, 100, 100, 50);
graph.DrawLine(pen, 100, 50, 150, 50);
graph.DrawLine(pen, 150, 50, 150, 30);
graph.DrawLine(pen, 150, 30, 200, 30);
graph.DrawLine(pen, 200, 30, 200, 70);
graph.DrawLine(pen, 200, 70, 250, 70);
graph.DrawLine(pen, 250, 70, 250, 100);

picture.Image = bmp;

}
}
}
Кодер2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 00:41   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ты же говорил, что тебе надо именно на форме рисовать?
А ещё, ты в какой среде программируешь?

Наверно проще всего сделать круги.
Сделай так:
напиши "graph" и поставь точку "." Когда это сделаешь - появится список - сделай скриншоты (или вручную пропиши) какие там элементы. Из этих элементов мы выберем "что-то связанное с кругом". Параметры по смыслу я скажу, а цвет - потом разберёмся (подозреваю, что цвет переназначается здесь: "Pen pen = new Pen(Color.Black);")... Ну цвет - потом.

p.s.: понимаешь в чём дело, запомнить всё-всё-всё сложно и невозможно (например нарисовать круг в разных языках происходит по разному), но можно запомнить где приблизительно надо это искать (я о рисовании кругов) и дальше по смыслу.

Последний раз редактировалось ura_111; 24.02.2017 в 00:47.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 00:49   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

И ещё одно задание: посмотри как по английски "круг" ("дуга", "овал", "эллипс"). Можешь переводчик использовать.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 00:49   #4
Кодер2
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 34
По умолчанию

VisualStudio 2015, c#
Пробовал graph.DrawEllipse не выводит тупо (ошибок нет), и ещё можно ваши контакты (skype или что-то ещё)?

Последний раз редактировалось Кодер2; 24.02.2017 в 00:52.
Кодер2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 00:51   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А остальные вопросы?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 01:01   #6
Кодер2
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 34
По умолчанию

Вот)
Изображения
Тип файла: jpg HTPABk_RTzA.jpg (61.3 Кб, 65 просмотров)
Кодер2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 01:02   #7
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Что ты мне здесь херю точешь?

Новый точечный рисунок.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 01:07   #8
Кодер2
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 34
По умолчанию

Благодарю, так можно как нибудь связаться?)
Кодер2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 01:13   #9
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

У меня почта и всё.
Если нужно приватность, то можно использовать "Отправить личное сообщения":

100.jpg

Только зачем?
Ничего секретного в твоём задании нет...
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 01:27   #10
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Я разнюхал как цвет менять (обрати внимание на толщину; толщина равна 10):

101.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос, дописать текст в диапазоне ячеек по столбцу! mostApi Microsoft Office Excel 4 05.10.2015 17:51
Движение одной фигуры,вслед изменения высоты другой фигуры. 7vlad37 Microsoft Office Excel 3 21.07.2011 18:01
PictureBox. C# Novi4ok_11 Помощь студентам 8 28.02.2011 18:24
Excel 2003: Worksheets().Shapes().Select - выбирает не весь текст фигуры ZaeC Microsoft Office Excel 0 26.05.2010 14:15
как из ListBox`a дописать текст в файл? One.Love Общие вопросы Delphi 1 14.01.2008 07:20