Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2015, 15:38   #1
bmnded
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 10
Злость Проблема запуска отчета FR5

Builder XE7, FastReport 5.1.5. Если в отчете расчетные поля(sum в группировке или сложение двух полей)то при запуске в программе выдает ошибку: "Access violation at adress 001F452C in module 'fs21.bl'. Read of address 00000000". Запускается кодом:
F_DM->frxR001->LoadFromFile("D:\\Otchet_rf\\Otche t\\Blanks\\O2.fr3");
F_DM->frxR001->ShowReport();

Отчет строится по таблице из SQL Server базы.
В конструкторе отчета при preview все запускается и работает. Что за бок?
bmnded вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 12:44   #2
DrLance
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Может вы какие - то параметры в отчет не передаете?
DrLance вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 13:08   #3
bmnded
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Например??? С данными таблиц эта кака совершенно оказалась не связана. Даже функцию: [1+2*3] - не пускает. Склоняюсь к бокам в сборке. Наверно снесу все и XE8 поставлю.
bmnded вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 13:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
С данными таблиц эта кака совершенно оказалась не связана.
Так может ты где-то умудряешься набор данных закрывать?
Я бы на твоем месте создал чистый проект и на нем чисто один этот отчетик попробовал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 14:23   #5
bmnded
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

как я могу его закрыть функцией:[1+2*3]? Только убираю все вычисления, сразу все работает!

Я наверное туплю и что не включил! пустой отчет, с одной формулой в борланде не открывается! Что я не включил?????

Наверно сумбурно излагаю проблему. Пошагово:
1.стандартная сборка XE7. В ней FastReport 5.
2.размещаю frxReport1. В нем создаю новый отчет. В нем одно поле:[1+2*3]. При запуске на просмотр в построителе отчета он открывается и высвечивает: 7.Сохраняю его:O2.fr3
3.на кнопку вешаю код:
F_DM->frxReport1->LoadFromFile("D:\\Otchet_rf\\Otc he t\\Blanks\\O2.fr3");
F_DM->frxReport1->ShowReport();
4.компилируется без ошибок.
5.при нажатии кнопки открывает отчет и выдает ошибку:
"Access violation at adress 001F452C in module 'fs21.bl'. Read of address 00000000".
Вопрос:что я мог не подключить или настроить?????

Последний раз редактировалось Stilet; 10.10.2015 в 08:31.
bmnded вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 08:33   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет, ты все изложил понятно.
Вопрос судя по всему скорее к разрабам FR. По тексту ошибки видно, что какого-то объекта не хватает, т.е. он не создан.
Единственный момент - отчет то по хорошему должен подключаться к базе, а у тебя в примере не указано, что данные подключены. Не исключено что это недоработка разрабов, они могли не расчитывать на работу с репортом без базы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 10:03   #7
bmnded
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

С подключением к базе тоже самое. Установил xe8, та же ошибка. Если нет в отчете расчетов, то все работает и запускается. А если даже в группировку добавляешь итог SUM, то все - вылет. Вот и думаю, не может же быть что никто ими не пользуется, значит у меня что не подключено!
bmnded вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 10:54   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не может же быть что никто ими не пользуется
Я на FR забил давно и удачно в пользу MS Office и HTML. И всем сего желаю.
FR как по мне - кокашко

по-поводу твоей проблемы - может быть вычислимые поля обязательно требуют особого Band? Вот итоги к примеру требуют (как я помню) Band группировки
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 11:10   #9
bmnded
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Так в него и ставил. Я обычно тоже сразу в excel результат формировал. А это шэф захотел видеть "как в Access"((((
bmnded вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 11:49   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А это шэф захотел видеть "как в Access"
Ахахах )))
Пожелай видеть шефа "как в помойке"
Не, ну вообще нужно смотреть твой код (проект в смысле)... Так на глаз только угадывать можно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема запуска макроса Olper Microsoft Office Excel 4 26.08.2013 04:08
QReport. Проблема формирования отчета. t1pToP БД в Delphi 0 21.01.2012 18:42
Проблема с формированием отчета Swatch Microsoft Office Access 1 25.02.2010 00:32
проблема запуска приложения Mazaxaka Общие вопросы Delphi 2 27.03.2009 14:51
Проблема запуска проги Rostislav Общие вопросы .NET 1 23.05.2008 12:10