Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2015, 19:21   #1
SenkShow
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 6
По умолчанию В матрице найти сумму и произведение элементов строк - С++

Тема: Анализ задачи
Цель: Отработать умение анализа задач,составить алгоритм и програму.
Проанализировать задачу: составить алгоритм,составить програму,отладить програму.

Задание:Нахождения суммы и произведения элементов по строкам в матрице(m,n)

ЗЫ: только напишите пожалуйста простой вариант,как говорится для чайников
SenkShow вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 20:10   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Кхм, а какие у Вас есть соображения по задаче? Как вводить матрицу, как хранить? Мы тут помогаем разобраться, а не пишем решения за других (если совсем уж не хочется решать самому, то есть раздел фриланса).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 20:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
#include <iostream>;
int main(){
 //Массив и переменки для циклов и суммы с произведением
 int a[2][2],i,j,s,p;
 //Вводим в массив данные
 for(i=0;i<2;i++){
   s=0; p=1;  //Инициализируем сумму и произведение
   for(j=0;j<2;j++){
     //Формируем строку массива, выводим на экран и считаем по задаче
     a[i][j]=i*j+10; s+=a[i][j]; p*=a[i][j]; cout<<a[i][j]<<'\t';
   //После цикла выводим коэффициенты по строке
   }; cout<<" sum="<<s<<'\t'<<" multi="<<p<<endl;
 }
 //Ждем и любуемся консолью.
 cin.get(); return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 21:12   #4
SenkShow
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
#include <iostream>;
int main(){
 //Массив и переменки для циклов и суммы с произведением
 int a[2][2],i,j,s,p;
 //Вводим в массив данные
 for(i=0;i<2;i++){
   s=0; p=1;  //Инициализируем сумму и произведение
   for(j=0;j<2;j++){
     //Формируем строку массива, выводим на экран и считаем по задаче
     a[i][j]=i*j+10; s+=a[i][j]; p*=a[i][j]; cout<<a[i][j]<<'\t';
   //После цикла выводим коэффициенты по строке
   }; cout<<" sum="<<s<<'\t'<<" multi="<<p<<endl;
 }
 //Ждем и любуемся консолью.
 cin.get(); return 0;
}
Спасибо большое!
SenkShow вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 21:25   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal. Найти сумму и произведение положительных элементов массива Звездочка 22 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 01.02.2015 12:24
C++ - В матрице найти количество, сумму элементов, поменять их местами Puzanchik Помощь студентам 0 01.12.2014 20:09
11. Найти произведение элементов нечетных строк массива. Вывести сам массив и произведение. p-6 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.11.2012 23:37
в матрице найти сумму элементов в каждом столбце Стамус Помощь студентам 2 15.10.2012 07:23
в матрице найти сумму элементов строки Lizonka-88 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.01.2012 16:17