Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2015, 20:37   #1
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию Пропадает Caption у Form при работе программы.

Form1.Саption прописано в объект инспекторе.
При работе программы оно в какой то момент пропадает.
Как сделать что бы всегда было написано?
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 21:14   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Ну видимо не затирать его в коде. Поиcк в коде по Caption и смотри где это сделано
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 05:20   #3
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Ну в коде нету Form1.Саption

Походу это происходит по этому :
Код:
 GetCursorPos(p);
 lbl1.Caption:=IntToStr(p.x)+':'+IntToStr(p.y);
//h := findwindow(nil, 'Безымянный - Блокнот');
h := findwindow(nil, 'Hearthstone');
 //'Hearthstone');
    if h<>0 then begin

    //Узнаем положение и размеры найденного окна блокнота

     GetWindowRect(H, WindowRect);

     Caption:=Format({'top=%d Left=%d Width=%d Height=%d'}'',[WindowRect.Top, WindowRect.Left,

    WindowRect.Right-WindowRect.left, WindowRect.Bottom-WindowRect.Top])
У меня запускается таймер раз в секунду .
Если выделено само окно программы то это затирает form1.caption ?

Но никакого нового текста нету в заголовке окна, просто пусто.

Последний раз редактировалось Illusiony; 17.05.2015 в 05:32.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 07:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
просто пусто.
Правильно. У тебя format выдает пустую строку. Ты же сам там это прописал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 08:07   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
Caption:=Format('top=%d Left=%d Width=%d Height=%d',[WindowRect.Top, WindowRect.Left,
Убрать фигурные скобки {}
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 12:12   #6
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Код:
Caption:=Format('top=%d Left=%d Width=%d Height=%d',[WindowRect.Top, WindowRect.Left,
Убрать фигурные скобки {}

А этим я не испорчу код?
В том смысле, что мне нужны данные координат окна для работы программы.

И да, для меня кода уже достаточно много и я уже путаюсь в нем, не программист как хобби занимаюсь и уже давненько над этой программой- проектом. сейчас это всего лишь около 2500 строк+ серверная часть.

Последний раз редактировалось Illusiony; 17.05.2015 в 12:15.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 12:15   #7
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Нет, невозможно испортить!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 12:30   #8
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
Ну в коде нету Form1.Саption

Caption:=Format({'top=%d Left=%d Width=%d Height=%d'}'',
А говоришь в коде нету Form1.Саption. Вот же он.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 22:16   #9
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Ну это не "Form1.Саption" если дословно.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 08:16   #10
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
Ну это не "Form1.Саption" если дословно.
а это равнозначно, то же самое будет если написать Self.Caption
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при работе программы fordegans Общие вопросы Delphi 4 27.11.2012 01:00
Ошибка при работе программы ZaramothРещьфкфя Visual C++ 1 17.09.2012 21:48
ошибка при работе программы Соло на Клавиатуре 9 zipmic Софт 1 23.03.2012 07:17
Непонятная ошибка при работе программы Вампирёнок Общие вопросы Delphi 7 24.01.2011 23:41
изменить размер шрифта в свойстве “Caption” формы (Form) Борис2 Компоненты Delphi 8 13.09.2007 20:36