Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2014, 11:31   #21
dabenov
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
switch не нравится что-ли?
Вот без switch:
Код:
#include <iostream>

int main() {
	int n;
	std::cout << "size [1-8]: ";
	std::cin >> n;
	
	while (true) {
		if (n == 1) { std::cout << "ba \n"; break; }
		if (n == 2) { std::cout << "ba ab \nab ba \n"; break; }
		if (n == 3) { std::cout << "ba ab ba \nab ba ab \nba ab ba \n"; break; }
		if (n == 4) { std::cout << "ba ab ba ab \nab ba ab ba \nba ab ba ab \nab ba ab ba \n"; break; }
		if (n == 5) { std::cout << "ba ab ba ab ba \nab ba ab ba ab \nba ab ba ab ba \nab ba ab ba ab \nba ab ba ab ba \n"; break; }
		if (n == 6) { std::cout << "ba ab ba ab ba ab \nab ba ab ba ab ba \nba ab ba ab ba ab \nab ba ab ba ab ba \nba ab ba ab ba ab \nab ba ab ba ab ba \n"; break; }
		if (n == 7) { std::cout << "ba ab ba ab ba ab ba \nab ba ab ba ab ba ab \nba ab ba ab ba ab ba \nab ba ab ba ab ba ab \nba ab ba ab ba ab ba \nab ba ab ba ab ba ab \nba ab ba ab ba ab ba \n"; break; }
		if (n == 8) { std::cout << "ba ab ba ab ba ab ba ab \nab ba ab ba ab ba ab ba \nba ab ba ab ba ab ba ab \nab ba ab ba ab ba ab ba \nba ab ba ab ba ab ba ab \nab ba ab ba ab ba ab ba \nba ab ba ab ba ab ba ab \nab ba ab ba ab ba ab ba \n"; break; }
		std::cout << "bad size"; 
		break;
	}
}
Это хороший вариант, быстро работает - со switch еще быстрее.
Windows примерно также написан, я думаю.
Мне нужно что то типа этого:
Код:
{
    int i,j; 
    int a;
    cout << "Введите размер доски (не более 8): ";
    cin >> a;
    if(a>8) { a = 8; }
    for(i=0; i<a; i++)
    {
      for(j=0; j<a; j++)
      {
        if((i+j)%2==0)
        {
           cout << "ab ";
        }
        else 
        {
           cout << "ba ";
        }
      }
      cout << endl;
    }

  return 0;
}
Но только с циклом While. Меня for на while, но программа не работает
dabenov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 11:32   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

кончайте глумиться, изверги!

а так?
Код:
{
    int i,j; 
    int a;
    cout << "Введите размер доски (не более 8): ";
    cin >> a;
    if(a>8) { a = 8; }
    i=0; j=0;
    while( i<a )
    {
      while( j<a)
      {
        if((i+j)%2==0)
        {
           cout << "ab ";
        }
        else 
        {
           cout << "ba ";
        }
        j++;
      }
      cout << endl;
      i++;
    }
  return 0;
}

p.s. я надеюсь, что вы include / using namespace std; main не забываете дописывать ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 11:55   #23
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
кончайте глумиться, изверги!
окей
Код:
#include <iostream>

int main() {
	int n, i = 0;
	bool fl = 0;
	std::cout << "size [1-8]: ";
	std::cin >> n;
	
	while (i++ < n * n) {
		std::cout << ((fl ^= 1) ? "ab " : "ba ") << (!(i % n) ? "\n" : "");
		if (!(i % n)) fl = i / n & 1;
	}	
}
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 11:56   #24
dabenov
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
кончайте глумиться, изверги!

а так?
Код:
{
    int i,j; 
    int a;
    cout << "Введите размер доски (не более 8): ";
    cin >> a;
    if(a>8) { a = 8; }
    i=0; j=0;
    while( i<a )
    {
      while( j<a)
      {
        if((i+j)%2==0)
        {
           cout << "ab ";
        }
        else 
        {
           cout << "ba ";
        }
        j++;
      }
      cout << endl;
      i++;
    }
  return 0;
}

p.s. я надеюсь, что вы include / using namespace std; main не забываете дописывать ?
Выводит только по горизонтали(((
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>

using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int i,j; 
    int a;
    cout << "Vvedite razmer doski (ne bolee 8): ";
    cin >> a;
    if(a>8) { a = 8; }
    i=0; j=0;
    while( i<a )
    {
      while( j<a)
      {
        if((i+j)%2==0)
        {
           cout << "ab ";
        }
        else 
        {
           cout << "ba ";
        }
        j++;
		
      }
      cout << endl;
      i++;
    }

  return 0;
}
вот полностью код
dabenov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 11:57   #25
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
окей
ну вот, совсем другое дело!


p.s. правда, мне кажется, что автор темы выберет мой код, но, признаю, ваш код намного лучше!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 11:58   #26
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

int main() {
	int n, i = 0;
	std::cout << "size [1-8]: ";
	std::cin >> n;
	
	while (i++ < n * n)
		std::cout << (((i / n + i % n) & 1) ? "ab " : "ba ") << (!(i % n) ? "\n" : "");
}
Цитата:
p.s. правда, мне кажется, что автор темы выберет мой код, но, признаю, ваш код намного лучше!
Цитата:
кончайте глумиться, изверги!
Все поглумились, а как же препод? )

Последний раз редактировалось rrrFer; 06.02.2014 в 12:03.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 12:25   #27
dabenov
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Код:
#include <iostream>

int main() {
	int n, i = 0;
	std::cout << "size [1-8]: ";
	std::cin >> n;
	
	while (i++ < n * n)
		std::cout << (((i / n + i % n) & 1) ? "ab " : "ba ") << (!(i % n) ? "\n" : "");
}


Все поглумились, а как же препод? )
Спасибо БОЛЬШОЕ, все работает
Преподаватель, к сожалению, нормально не объяснил что и как, но думаю теперь надо читать самому...
dabenov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 22:08   #28
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dabenov Посмотреть сообщение
Выводит только по горизонтали(((
вот полностью код
понимаю, что поезд уже ушёл, задание выполнено, но рискну себе поправить мелкую ошибку...

думаю, что ваш код можно поправить так (выделил цветом упущение):
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>

using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int i,j; 
    int a;
    cout << "Vvedite razmer doski (ne bolee 8): ";
    cin >> a;
    if(a>8) { a = 8; }
    i=0; 
    while( i<a )
    {
      j=0;
      while( j<a)
      {
        if((i+j)%2==0)
        {
           cout << "ab ";
        }
        else 
        {
           cout << "ba ";
        }
        j++;
		
      }
      cout << endl;
      i++;
    }

  return 0;
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 11:21   #29
Начин. программист
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Здесь вы пишите, что должно быть в style.css. А что должно быть написано в index.html? Помогите пожалуйста

что должно быть написано в index.html? Помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.07.2017 в 11:39.
Начин. программист вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 11:38   #30
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Где ты тут видишь HTML и CSS?

Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шахматная доска Veryn4ik1993 C# (си шарп) 1 31.03.2013 22:06
шахматная доска revaldo666 Общие вопросы C/C++ 4 11.01.2011 11:25
Шахматная доска!!! Евгений19 Помощь студентам 3 08.03.2010 20:02
Шахматная доска Настенька..Блонди Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2009 23:26
Шахматная доска Shevali Помощь студентам 4 03.04.2009 20:22