Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2013, 13:08   #1
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию InputBoxEx

InputBoxEx - Расширенная версия InputBox. С показом двух Edit'ов


Код:
// Разбор полученного результата
procedure InputBoxExResult(const Result: string; var Value1, Value2: string);

// Диалог типа Логин-Пароль
function InputBoxEx(const ATitle, ACaption1, ACaption2: string;
  const ADefault1: string = ''; const ADefault2: string = '';
  const PasswordChar: Char = #0): string;
Если кому вдруг пригодится
Скачать Демо + исходник
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 13:19   #2
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

отличный компонент, забрал
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 13:48   #3
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Код:
  ButtonOK.Default := true;
профиксил для удобства, добавьте в коде
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 11:39   #4
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

есть какой-то InputBox, чтоб можно было вводить логин и пароль?

И ссылка не рабочая на InputBoxEx, перезалейте

У меня есть, но там нет InputBoxEx
Вложения
Тип файла: zip ZyBy Comps Pack New FS.zip (162.7 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось beegl; 11.05.2015 в 11:47.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 13:22   #5
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

перезалил, таже ссылка что и в первом посте
а вообще он входит в набор компонентов OtherControls
тема на форуме

Последний раз редактировалось ZuBy; 12.05.2015 в 13:25.
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 13:52   #6
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

ZuBy, а как его оформить, без звездочек, мне надо UserName и Serial для снятия триал
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 13:55   #7
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

за это отвечает
Код:
const PasswordChar: Char = #0
убери последний параметр в демке и увидешь
Код:
  c := InputBoxEx('Авторизация', 'Логин: ', 'Пароль: ', 'Login',
    'Password');
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 14:33   #8
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

вставил свои кнопки, и перестал реагировать на нажатия:

Код:
function InputBoxEx(const ATitle, ACaption1, ACaption2: string;
  const ADefault1: string = ''; const ADefault2: string = ''): string;
var
  Dialog: TForm;
  ButtonOK, ButtonCancel: TGradBtn;
  Caption1, Caption2: TLabel;
  Edit1, Edit2: TEdit;
  Panel: TPanel;
  Wdth, Hght: Integer;
begin
  Focus := True;
  Result := ADefault1 + Delim + ADefault2;
  Dialog := TForm.Create(Application);
  Dialog.Position := poScreenCenter;
  Dialog.BorderStyle := bsSingle;
  Dialog.BorderIcons := [biSystemMenu];
  Dialog.Font.Name := 'Courier New';
  Dialog.Font.Size := 8;
  Dialog.Caption := ATitle;

  ButtonOK := TGradBtn.Create(Dialog);
  ButtonOK.Parent := Dialog;
  ButtonOK.Caption := 'OK';
  ButtonOK.Cursor := crHandPoint;
  ButtonOK.GradientStyle := gsRectangle;
  ButtonOK.BeginColor := $0000F0F0;
  ButtonOK.EndColor := $000F87FF;
  Focus := ButtonOK.Focused;
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 14:41   #9
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

а кто будет указывать как кнопкам вести себя?
в моём коде за это отвечает ModalResult
Код:
  ButtonOK := TBitBtn.Create(Dialog);
  ButtonOK.Parent := Dialog;
  ButtonOK.Caption := 'OK';
  ButtonOK.ModalResult := mrOk;
  ButtonOK.Default := true;

  ButtonCancel := TBitBtn.Create(Dialog);
  ButtonCancel.Parent := Dialog;
  ButtonCancel.Caption := 'Отмена';
  ButtonCancel.ModalResult := mrCancel;
если такого нет в ваших чудо кнопках, то придется создавать/присваивать события кнопкам
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц