Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2013, 15:09   #1
SashOkSerg
mother russia
Пользователь
 
Аватар для SashOkSerg
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Обновление данных

Загвоздка вот в чем... когда идет фильтрация данных в комбобокс то он показывает только те данные которые введены до закрытия основной формы...

Код:
for ( int j=1;  j<StringGrid1->RowCount;  j++ )
  {
Form1->ComboBox6->Items->Add(StringGrid1->Cells[0][j]);
}
Как сделать чтобы данные в комбобоксе обновились без закрытия основной формы, то есть обойтись без перезапуска программы?!
Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.

Последний раз редактировалось SashOkSerg; 29.07.2013 в 18:20.
SashOkSerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 17:26   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Вы привели события:
OnCreate,
Button1Click,
Button2Click,
FormClose.
А задаёте вопрос о комбобоксе. И приводите код, который искать я в Вашей писанине, просто не стал.
Если код, невозможно понять, по Вашему мнению, и вы его хотите предоставить в том виде, в котором он написан, потрудитесь выделить проблеммный участок. Экстрасенсы здесь есть, но тратить свои способности на ерунду, никто не хочет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 17:40   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
то есть обойтись без перезапуска программы
А откуда данные в него изначально попадают?
Явно из файла.
Вот выдели считывание из файла в отдельную процедуру. Не просто с OnCreate формы, а отдельным методом. И вызывай его и в создании формы и в месте где нужно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 18:21   #4
SashOkSerg
mother russia
Пользователь
 
Аватар для SashOkSerg
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
потрудитесь выделить проблеммный участок
Код:
for ( int j=1;  j<StringGrid1->RowCount;  j++ )
  {
Form1->ComboBox6->Items->Add(StringGrid1->Cells[0][j]);
}
Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
SashOkSerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 19:28   #5
SashOkSerg
mother russia
Пользователь
 
Аватар для SashOkSerg
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

решил вопрос добавлением рядя кода на кнопку добавления записи в БД:

Код:
Form1->ComboBox6->Items->Add( Edit1->Text);
Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
SashOkSerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 19:29   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Э-э-м... Или у меня шизоидная параболия или в топе темы было чуть больше букафф чем сейчас?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 07:09   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SashOkSerg Посмотреть сообщение
решил вопрос добавлением рядя кода на кнопку добавления записи в БД:

Код:
Form1->ComboBox6->Items->Add( Edit1->Text);
Мама родная! Вы комбобокс используете в качестве БД? Я балдею!

Цитата:
Сообщение от SashOkSerg Посмотреть сообщение
Код:
for ( int j=1;  j<StringGrid1->RowCount;  j++ )
  {
Form1->ComboBox6->Items->Add(StringGrid1->Cells[0][j]);
}
И в чём проблема? Код правильный.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 30.07.2013 в 07:12.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 13:16   #8
SashOkSerg
mother russia
Пользователь
 
Аватар для SashOkSerg
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Мама родная! Вы комбобокс используете в качестве БД? Я балдею!
я спросил: "Как сделать чтобы данные в комбобоксе обновились без закрытия основной формы, то есть обойтись без перезапуска программы?!"

Комбобокс в качестве БД не использую... мне надо было чтобы когда данные добавились в БД отобразились в комбобоксе.... а так как ответа я не получил, - то я решил при добавление записи в таблицу сразу ее передать в комбобокс... И запись появилась... Я так вышол из ситуации !

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
И в чём проблема? Код правильный.
То что код правильный я знаю... но вы мне что написали: А задаёте вопрос о комбобоксе. И приводите код, который искать я в Вашей писанине, просто не стал. ?! Если бы Вы переписали код в программу то бы вы увидели что при закрытие формы данные не появлялись в комбобоксе,... а появлялись только тогда когда перезапускал полностю прорамму...!
Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
SashOkSerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 14:24   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я спросил: "Как сделать чтобы данные в комбобоксе обновились без закрытия основной формы, то есть обойтись без перезапуска программы?!"
Мои рекомандации к сведению приняты?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 15:17   #10
SashOkSerg
mother russia
Пользователь
 
Аватар для SashOkSerg
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Мои рекомандации к сведению приняты?
нет, передал с помочу этого кусочка кода:

Код:
Form1->ComboBox6->Items->Add(Edit1->Text);
а в остальном все работает!

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вот выдели считывание из файла в отдельную процедуру. Не просто с OnCreate формы, а отдельным методом. И вызывай его и в создании формы и в месте где нужно.
Не хочу Вас обидеть но в С++ Builder нету процедур, - там только методы!
Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
SashOkSerg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление данных Tanit Microsoft Office Excel 0 22.05.2013 18:30
Обновление данных в БД. Slavdholl PHP 3 29.04.2011 17:38
Обновление данных S@fer БД в Delphi 12 17.10.2010 16:01
Обновление списка данных без потери данных в переменных VaBank БД в Delphi 13 03.06.2009 10:47
Обновление данных в БД EdNovice БД в Delphi 4 26.06.2007 14:35