Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2013, 19:07   #1
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию TChart

По какой-то причине не рисуется график. Делаю следующее:
Код:
TChartSeries *one;
	one =new  TChartSeries(this);
	(*one).Name="One";
	(*one).AddXY(1,16.3);
	(*one).AddXY(2,13);
	(*one).AddXY(3,20.7);
	Chart1->AddSeries(one);
Что у меня неправильно?
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 19:31   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Практически - всё.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 19:46   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

(*one) замени на one->
Как минимум.
А еще TChartSeries это по-моемуму общий класс. Нужно его производные брать. Не помню как называются, что-то типа
TFastLineSeries к примеру
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 19:56   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Блин, вот не хочу сейчас сорцы подымать. У ТС, вообще подход в корне не верен.
У него компонент - TChart, нахрена к этому компоненту, создавать ещё и дублирующий конструктор, его-же класса? Почему у него ничего не выводится? Выводится, только не в область экранной канвы, а в область канвы, ОЗУ, зарезервированной конструктором. В Общем, он это всё выводит (почему компиль не ругается) в неотображаемую область памяти. Но всё по правилам языка.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 20:29   #5
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Кто-нибудь напишите плз как должно быть

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
(*one) замени на one->
Как минимум.
А еще TChartSeries это по-моемуму общий класс. Нужно его производные брать. Не помню как называются, что-то типа
TFastLineSeries к примеру
а разве (*one) и one-> не одно и то же?

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
(*one) замени на one->
Как минимум.
А еще TChartSeries это по-моемуму общий класс. Нужно его производные брать. Не помню как называются, что-то типа
TFastLineSeries к примеру
Спасибо, с TFastLineSeries работает.

Последний раз редактировалось Stilet; 11.07.2013 в 20:55.
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 20:40   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Series1->
Дальшь, то, что нужно.
Дело в том, что TChart, как родительский класс, создаёт ещё классы страниц. Если на форме он один, к нему можно обращаться как Series1,2,3 ,без идентификации родителя. Если TChart несколько, то идентификация родителя - обязательна.

Цитата:
Сообщение от alexey_kip Посмотреть сообщение
а разве (*one) и one-> не одно и то же?
Боюсь разочаровать, но не одно и то-же.
В *one, мы указываем базовую ссылку (физический адрес начала кода класса), а в one->со смещением на исполняемую функцию.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.07.2013 в 20:45.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 20:42   #7
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Мне нужно динамически создавать series'ы.

А как можно программно задать толщину линий?

Последний раз редактировалось Stilet; 11.07.2013 в 20:58.
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 21:02   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Мама-мия. А нахрена? Нужен стойкий геморроой?
Ну, не нужно компонент отображать. Свойство Visible, отменили?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.07.2013 в 21:05.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 21:07   #9
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Мама-мия. А нахрена? Нужен стойкий геморроой?
Ну, не нужно компонент отображать. Свойство Visible, отменили?
Мне просто нужно сделать линии толще. Их не видно нифига
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 21:15   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
one->LinePen->Width:=...
Оно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TChart C++ domino_harvey Помощь студентам 1 17.04.2013 21:38
TChart WarHamster C++ Builder 1 28.02.2012 23:42
TChart crit Компоненты Delphi 18 30.03.2011 17:51
Tchart helpprogram Компоненты Delphi 1 09.10.2010 18:29
Tchart Droid Общие вопросы Delphi 9 27.05.2008 20:38