Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2012, 17:00   #1
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
Восклицание IdHttp всесто русских букс - ????

Код:
memo1.text:=idhttp1.Get('http://www.wmmail.ru/index.php?cf=usf-userfing');
В ответе все русские буквы такие: ?
Что делать?
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 17:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
memo1.text:=utf8toansi(idhttp1.Get('http://www.wmmail.ru/index.php?cf=usf-userfing'));
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 17:59   #3
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

тоже ????
не помогло

В сниффере главное все ок!
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 18:09   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А какая кодировка сайта?
Может стоит использовать класс Endoder...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 18:56   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Цитата:
utf8toansi()
не, не, среднестатистический русский дизайнер только недавно с кои-8 на 1251 перешёл, утф-8 он откроет для себя года через три. А пока, для свежих юникодных дельфей юзаем такой изврат, а в старых не-юникодных должно и так работать (в надежде на то, что у юзверя выставлнена кодировка 1251 как базовая для не-юникодного софта).
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 18:57   #6
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

ну хз! Я же дал адрес сайта!
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 19:01   #7
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
type
  s1251 = type AnsiString(1251);
var
k,html:string;
begin
html:=utf8toansi(idhttp1.Get('http://www.wmmail.ru/index.php?cf=usf-userfing'));
k:=html;
memo1.Text:=k;
Delete(k,1,pos('align="absmiddle"></a></div><b>',k)+length('align="absmiddle"></a></div><b>'));
Delete(k,pos('</b></td>',k),length(k));
label2.Caption:=label2.Caption+k;
label2.Visible:=true;
end;
Ругает на
type
s1251 = type AnsiString(1251);

[Error] Unit1.pas(84): ';' expected but '(' found
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 19:04   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

если Делфи старая то должно итак хорошо работать.
кодировка на сайте 1251.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 19:05   #9
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Цитата:
Ругает на
значит, дельфи старая, должно и так работать, см. выше )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 19:06   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

правда помню не раз было что через функцию get не работает норм, нужно попробовать через TStringStream.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой хост пойдет под букс? sevenup Общие вопросы .NET 0 26.07.2011 23:51
Кодировка русских символов Dеlphi Общие вопросы Delphi 6 26.07.2011 08:39
Подскажите как настроить букс lanz HTML и CSS 4 05.12.2009 23:23
База данных на букс texno777 PHP 2 24.07.2009 17:38