Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2012, 13:05   #1
gauss_gauss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Поиск символов в строке. Удалить строку, если их нет

Правлю макросом ТВ программу. Иногда попадаются строки (редко, но метко), которые нужно удалить.
В основном ТВ-программа обрабатывается нижеследующим кодом
PHP код:
With ActiveDocument.Content.Find
        
.Text "([0-9][0-9].[0-9][0-9]^0032)(*)(. Эпизод)(*)+"
        
.Replacement.Text "\1«\2»"
        
.MatchWildcards True
        
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With 
дак вот строки, которые надо удалить не содержат времени, т.е. -> [0-9][0-9].[0-9][0-9], как создать условие, при котором мы не находим в строке [0-9][0-9].[0-9][0-9] и далее удаляем её?
gauss_gauss вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 16:13   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

>, только вверх
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 09:46   #3
gauss_gauss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

мммм...я честно говоря не понял
gauss_gauss вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 10:40   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Если каждая строка - это абзац, обработайте документ таким макросом:
Код:
Sub bb()
Dim p As Paragraph
For Each p In ActiveDocument.Paragraphs
    If Not p.Range.Text Like "*##.##*" Then p.Range.Delete
Next
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 14:37   #5
gauss_gauss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Если каждая строка - это абзац, обработайте документ таким макросом:
Вот оно решение, благодарю!
gauss_gauss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить строку если значение в ячейке равно Х SVGuss Microsoft Office Excel 11 02.10.2017 09:07
как удалить строку из combobox, если такая уже есть и добавить в начало новую? codermoder Общие вопросы Delphi 6 14.01.2011 17:33
Даны строки S и S0. Удалить из строки S все подстроки, совпадающие с S0 . Если совпадающих подстрок нет, Шпунюся Помощь студентам 1 16.12.2010 21:02
поиск символов в строке и вывод их номера на экран Bobina Общие вопросы C/C++ 2 02.11.2010 14:51
VBA_макрос: удалить всю строку в таблице, если в ней есть слово "удалить" макарошка Microsoft Office Excel 15 05.10.2010 09:09