Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2012, 22:30   #1
jetei
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Вращение камеры вокруг точки

Привет, с камерой.
Допустим у меня есть точка (3.0 0.0 1.0)
Как мне горизонтально вращать камеру вокруг точки и чтоб камера была направлена на нее(ну с каким то радиусом)?
Думаю что Glulookat подойдет, но как его правильно направить?
Вот код, который вращает камеру, но не направляет ее на точку.
Код:
glMatrixMode(GL_MODELVIEW_MATRIX);
glLoadIdentity();
glRotatef(angle_ox,1,0,0);
glTranslatef(0,0,shift_oz);
glRotatef(angle_oy,0,1,0);
glTranslatef(x,y,z);
Заранее спасибо))
Ps. искал в инете но подходящего не нашел.
jetei вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 23:47   #2
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

Разбирайся, я думаю, это - то что тебе нужно.
см. camera.cpp в частности void CCamera::Rotate_Position(float speed)
Вложения
Тип файла: rar gl_camera_4b.rar (51.6 Кб, 26 просмотров)
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 12:48   #3
jetei
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Warn Посмотреть сообщение
Разбирайся, я думаю, это - то что тебе нужно.
см. camera.cpp в частности void CCamera::Rotate_Position(float speed)
Спасибо, пойду разбираться, думаю на делфи будет нетрудно перевести)
jetei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вращение камеры gluLookAt _PROGRAMM_ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 20 21.12.2012 15:00
Вращение камеры вокруг своей оси [OpenGL] russian-stalker Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 14.04.2011 21:03
Вращение камеры (Direct3D) AidarBik Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 24.07.2009 08:45
Вращение вокруг произвольно оси mens-evgenij Помощь студентам 3 21.03.2009 15:42
Вращение луны вокруг Земли [LOL] Помощь студентам 4 19.06.2007 21:14