Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 20:07   #1
Smerch66
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию Выбор языка программирования для работы с объектами сторонних приложений...

Посоветуйте пожалуйста язык программирования, чтобы можно было написать программу, которая будет работать с объектами другой какой-либо программы.
Только я на данный момент вообще смутно представляю возможно ли это...
У каждой программы есть кнопки, поля ввода информации, другие какие-либо объекты.... И вот я хочу написать стороннюю программу, которая будет управлять действиями определённого ПО.
Smerch66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 21:12   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smerch66 Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста язык программирования, чтобы можно было написать программу, которая будет работать с объектами другой какой-либо программы.
Только я на данный момент вообще смутно представляю возможно ли это...
У каждой программы есть кнопки, поля ввода информации, другие какие-либо объекты.... И вот я хочу написать стороннюю программу, которая будет управлять действиями определённого ПО.
Смотря что за программа и какие нужны цели. В общем случае подходит любой язык, который умеет работать с Windows API (будь то С++, Delphi или даже какой-нибудь скриптовый язык). Для анализа программки полезна программа Spy++ от Microsoft (идёт в комплекте с Visual Studio). Смотрите в этой программке какие окна у программы есть, какие у них классы и как их можно найти программно. Ну а потом в программе тупо вызываете WinAPI'шные функции FindWindow, SendMessage,...
Ну а так, если это серьезная программа типа MS Word, 1С или просто разработчик заморочился, то у неё возможно наличие так называемого Automation. Там не нужно работать с кнопочками, а можно всё круто замутить с использованием классов. Или же некоторые программы умеют плагины. Или же у некоторых программ вся работа осуществляется в dll, которые можно напрямую использовать.
Хотя конечно самый простой вариант - это Spy++ и FindWindow, т.е. программное нажатие на кнопочки. Если нужна будет скорость работы или еще что-то, нужно уже искать другие решения.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 22:10   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Смотря, что под этим подразумевается. ТС, тебе что конкретно нужно? COM?
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 01:54   #4
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Судя по описанию задачи, подойдет любой язык с поддержкой API OS, скажем, PureBasic.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как насроить JScript для работы с несколькими объектами одновременно? %$PROregRAMi$t% JavaScript, Ajax 5 06.01.2011 08:03
Прога для определения языка программирования L4r4n Помощь студентам 1 10.06.2010 13:53
Открытие сторонних приложений по заданным параметрам skalt12 Общие вопросы Delphi 6 16.08.2009 19:23
Выбор языка программирования true_men_new Помощь студентам 1 12.01.2009 13:06