Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2013, 19:10   #1
dykee
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию Задание с цыклом for(очень простое для новичка) формулу не могу подобрать(

Найти среднее арифметическое всех целых чисел от А до 200 (значение А и В вводится с клавиатуры; А<=200). язык Си
Помогите с формулой(
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
int a,b;
for(int a=2; a<=200; a+=2)
{
b= a/100;
printf("%d\n",b);
}
_getch();
return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 03.11.2013 в 19:34.
dykee вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 19:23   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,296
По умолчанию

Что-то непонятное у Вас происходит как с условием задачи, так и с попыткой ее решения.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 19:27   #3
dykee
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

ой я условие не правильно понял, я думал только парных)))
dykee вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 19:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
for(int a=2; a<=200; a++) b+=a; b=b/(200-a);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 19:46   #5
dykee
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Что-то не работает(
dykee вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 20:21   #6
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Что за ошибку выдает?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 20:22   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,296
По умолчанию

Напишите-ка еще раз условие, а то у Вас в нем откуда-то появляется B.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 20:25   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Странно... )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 20:31   #9
dykee
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
int a,b;
for (int a=1; a<=200; a+=1);b=100; b+=a;
{
b=b/(200-a);
printf("%d\n",b);
}
_getch();
return 0;
}
dykee вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 20:31   #10
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

На сколько я понимаю A B - это диапазон (от и до)
Код:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main()
{
	int a, b, i;
        int rez = 0;
	
	printf("Input A: ");	scanf("%d", &a);
	printf("Input B: ");	scanf("%d", &b);
	for(i = a; i <= b; i++)
		rez += i;
	
	printf("Rezult: %d\n", rez / (i + 1));
	
	system("PAUSE");
	return 0;
}
Поправьте меня если я ошибаюсь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%...E5%F1%EA%EE%E5
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 03.11.2013 в 23:26.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу вычеслить формулу для excel Vlad_zmk Помощь студентам 4 22.10.2012 17:36
подобрать формулу ? zubovds Microsoft Office Excel 2 05.12.2009 20:22
Текстовый файл и очень простое задание DELPHI 08ekhiv1 Помощь студентам 10 03.03.2009 00:28
Не могу придумать или подобрать формулу! Помогите! Gnom70 Microsoft Office Excel 4 30.01.2008 11:01
помогите подобрать формулу или логическое выражение... Dr.Eric Microsoft Office Excel 7 22.11.2006 06:56