Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2007, 10:21   #1
LuMax
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 53
Восклицание CommboBox

1)Народ подскажите как сделать так чтобы я напечатал слово в Edit' е
и оно появилшась в CommboBox?
LuMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 10:43   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Если слово уже есть в списке, то можно так
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  ComboBox1.ItemIndex:=ComboBox1.Items.IndexOf(Edit1.Text);
end;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 11:35   #3
LuMax
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Слова нет в списке .Список пустой
LuMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 11:46   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Тогда так. Добавляем строку в список по нажатию Enter и делаем ее текущей
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = vk_Return then
    ComboBox1.ItemIndex:=ComboBox1.Items.Add(Edit1.Text);
end;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц