Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2009, 15:17   #1
IVANSour
Пользователь
 
Аватар для IVANSour
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию записанное в Edit сохранить после закрытия

Подскажите что нужно сделать чтобы записанное в TEdit
Сохранялось там после закрытия программы
SOUR

Последний раз редактировалось Alar; 20.01.2009 в 15:37. Причина: TEdit !
IVANSour вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:20   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IVANSour Посмотреть сообщение
Подскажите что нужно сделать чтобы записанное в TEdet
Сохранялось там после закрытия программы
Можно сохранять текст из Edit'a в реестре или в ini файле. Сохранение обсуждалось неоднократно. Поищите по форуму.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:34   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А еще лучше попытаться вникнуть в процесс программирования, понять, как создаются переменные и уж потом, если уж совсем непонятно, спросить о том, что такое "куча". Но это в идиале, конечно. А вообще действительно убивает, что современные изучатели Делфи даже смотреть не хотят в сторону его ООП-ориентированности. А ведь ноги оттуда растут...
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 17:24   #4
IVANSour
Пользователь
 
Аватар для IVANSour
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию Непонятно.

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
А еще лучше попытаться вникнуть в процесс программирования, понять, как создаются переменные и уж потом, если уж совсем непонятно, спросить о том, что такое "куча". Но это в идиале, конечно. А вообще действительно убивает, что современные изучатели Делфи даже смотреть не хотят в сторону его ООП-ориентированности. А ведь ноги оттуда растут...
Я не програмист но многое у меня получаеться .
Что такое переменные я знаю а вот как их сохранить при выходе из программы нет в самой проге нет.И откуда исходить в каком справочьнике можно выбрать себе правильное тело может подскажете.
SOUR
IVANSour вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 17:30   #5
IVANSour
Пользователь
 
Аватар для IVANSour
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию В программе.

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Можно сохранять текст из Edit'a в реестре или в ini файле. Сохранение обсуждалось неоднократно. Поищите по форуму.
Мне необходимо чтобы после открытия программы в TEdit уже была информация заложенная раньше ТEdit находиться в переменной
и мне надо так чтобы она сохранилась там после закрытия программы.
Подскажи как сохранить в ini фаил.
SOUR
IVANSour вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:24   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IVANSour Посмотреть сообщение
Мне необходимо чтобы после открытия программы в TEdit уже была информация заложенная раньше ТEdit находиться в переменной
и мне надо так чтобы она сохранилась там после закрытия программы.
Подскажи как сохранить в ini фаил.
Можете сделать так:
Код:
Uses
   IniFiles,
...
 Private
    { Private declarations }
    Procedure ReadParams;
    Procedure WriteParams;
...
Procedure TForm1.ReadParams;
Var
IniFile: TIniFile;
Begin
IniFile := TIniFile.Create(ChangeFileExt(ParamStr(0),'.ini'));
Edit1.Text:=IniFile.ReadString('VOL','Id1',Edit1.Text);
IniFile.Free;
End;
Procedure TForm1.WriteParams;
Var
IniFile: TIniFile;
Begin
IniFile := TIniFile.Create(ChangeFileExt(ParamStr(0),'.ini'));
IniFile.WriteString('VOL','Id1',Edit1.Text);
IniFile.Free;
End;
Procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; Var Action: TCloseAction);
Begin
WriteParams;
End;
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
ReadParams;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 03:33   #7
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Вот я и пытаюсь в меру своих скромных возможностей объяснить, что после закрытия программы сохранить какие-либо ее данные можно пожалуй только с помощью бубна.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить DBGrid и Edit в файл (Delphi) Nair Помощь студентам 1 27.09.2008 09:38
Как сохранить значение Edit после закрытия tarakan1983 Помощь студентам 14 11.09.2008 08:25
Можно ли после аварийного закрытия приложения внести/удалить запись из файла Ramires Общие вопросы Delphi 9 06.08.2008 10:38
Перехват закрытия окна GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 3 11.11.2007 12:30
Как сделать чтобы динамически созданные объекты оставались после закрытия формы? AHAPXUCT2007 Общие вопросы Delphi 7 28.09.2007 08:46