Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2017, 14:28   #1
eddy74
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 4
По умолчанию Запуск 1000 виртуальных машин

Друзья, мне необходимо определиться с покупкой оборудования для запуска 1000 (Одна тысяча) виртуальных машин (XP Prof). Планирую их ставить на VMware workstation. Потребуется подмена IP адресов для каждой машины. Посоветуйте что лучше купить, сразу сервер или можно обойтись ПК?
eddy74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 14:44   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А C# причем?
Цитата:
Сообщение от eddy74 Посмотреть сообщение
Потребуется подмена IP адресов
Очередной гениальный план по порабощению мира зарабатыванию кучи денег с помощью ботов, делающих какую-то фигню?)
Цитата:
Сообщение от eddy74 Посмотреть сообщение
сразу сервер или можно обойтись ПК?
А чем они отличаются в вашем понимании? Серверы ж разные бывают.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 07.09.2017 в 14:47.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 15:24   #3
eddy74
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Нет, план не гениальный. Уже протоптано. Просто хотелось бы узнать на какой конфигурации это все потянет))
eddy74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 15:34   #4
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eddy74 Посмотреть сообщение
Посоветуйте что лучше купить, сразу сервер или можно обойтись ПК?
256 МБ*1000 шт / 1 ГБ=250 ГБ И где вы такую ЭВМ видели?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 15:41   #5
eddy74
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

А есть ли выход из сложившейся ситуации)
eddy74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 15:53   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ну берете 4-5 компов с ОЗУ в 64 Гб каждый, объединяете в сеть и т.д.

P.S. Ну или https://www.ebay.com/sch/256GB-RAM-E...i.html?_fsrp=1

Последний раз редактировалось p51x; 07.09.2017 в 15:55.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 15:53   #7
eddy74
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Не туда я зашел( Всем пока
eddy74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 16:11   #8
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

В принципе и 128 ГБ хватит для XP.
Короче берите сервер 2-головый. Каждый камень на 8 или 16 ядрер. 4 планки ОЗУ по 32 ГБ или 8 по 16 Гб. В зависимости от материнки.
И да не факт что VMWare позволит столько виртуалок запустить.

Или второй вариант взять 4 компа 4 ядерные с 32 ГБ каждый и дешёвый коммутатор. У такой системы живучесть выше.

А сервер от компа отличается только запасом надёжности. Но если что-то там сломается то откажет вся система, а кластера если откажет то оставшиеся части будут жить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 16:15   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А еще лучше выкинуть ХР и взять Docker, может и меньше 5 понадобится )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 19:06   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eddy74 Посмотреть сообщение
Нет, план не гениальный. Уже протоптано. Просто хотелось бы узнать на какой конфигурации это все потянет))
Для этого нужно знать что будет делаться на этих виртуалках.
Может вы про сервер терминалов и тонкие клиенты не слышали и хотите странного. Может виртуалки будут работать неспеша час в день, а может на них будут круглосуточно кочегарить какие-то математические вычисления. Без всяких танцев винда ХР с сервиспаками не встанет на память меньше 256, да и для работы сегодня вряд ли будет хватать 128 метров памяти. Обычные настольные компы не больше 32 гигов обычно держат, вот и считаем сколько их нужно. Вопрос с процессорами так же стоит, сколько и каких их нужно для задач. Сетевая карта не всякая нормально заработает с виртуалкой. В общем и целом я бы смотрел в сторону кластера хотя бы на Xeon E3, можно б/у. А может вообще проще арендовать мощности.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется написать программу: 20 доменных машин и сервер. записать в базу mysql данные о доступности машин, кто и когда вошел onlinia Фриланс 2 14.06.2016 06:19
Упростить генератор вещественных чисел от -1000 до 1000 KBO Помощь студентам 4 02.06.2016 19:09
Дана матрица размерностью 4х5. Элементы матрицы определяются случайным образом в диапазоне -1000.1000 vlad1kT Помощь студентам 0 16.06.2013 10:51
Коды Виртуальных клавиш. xaero93 Помощь студентам 7 21.11.2012 09:07
LineTo рисование на экране - lineto(0,1000,1000) - LineTo(DC, 1000, 1000); Crivel Общие вопросы Delphi 8 23.05.2009 22:30