Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2016, 22:33   #1
Сергей_Могилев
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 7
По умолчанию задача delphi, кто подскажет,где в коде ошибки

Код:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Math;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var x,y,z,f:extended;
begin
  Memo1.Clear;
  x:=StrToFloat(Edit1.Text);
  y:=StrToFloat(Edit2.Text);
  z:=StrToFloat(Edit3.Text);
  if(z<=0)or(x<0)or(y<0) then Memo1.Lines.Add('Значение f не определено')
  else
   begin
    if x*z>9 then f:=exp(z)+exp(x)+power(z,x)
    else  if x*z<9 then f:=power(x,z)+ln(z)-power(x,3)*power(z,2)*y
    else  if x*z=9 then f:=Sqrt(x)+Sqrt(y)+power(z,2)-power(x,2)*power(z,3);
    Memo1.Lines.Add(FloatToStrF(f,ffFixed,8,2))
   end;
  end;
 end.
проект компилируется без ошибок,но программа не вычесляет

Последний раз редактировалось Аватар; 07.11.2016 в 23:12.
Сергей_Могилев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 22:55   #2
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

ВычЕсляет...
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 23:00   #3
Сергей_Могилев
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Извиняюсь за орфографию) Вы запускали этот код?
Сергей_Могилев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 23:01   #4
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Запускал. Вычесляет.
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 23:03   #5
Сергей_Могилев
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

у меня отказывается работать, поле Memo1 пустое при вводе значений x,y,z
Сергей_Могилев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 23:08   #6
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

А кнопочку нажимал?
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 23:10   #7
vovan123
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

у меня вычисляет.
Memo1.Lines.Add(FloatToStrF(f,ffFix ed,8,2))
пробел убери ffFix ed
vovan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 23:10   #8
Сергей_Могилев
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

конечно
Сергей_Могилев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 23:12   #9
Сергей_Могилев
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

изначально пробела там небыло это я так скопировал неудачно
Сергей_Могилев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 23:14   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А на кнопке Button1Click висит в свойствах?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Может я не совсем по теме, но я надеюсь что найдется кто нибудь кто мне подскажет... xoi90 Работа с сетью в Delphi 1 23.01.2012 16:35
Кто подскажет где можно найти и пообщаться с хорошим програмистом. rossijanin Фриланс 15 30.10.2010 14:26
Кто подскажет где можно найти и пообщаться с хорошим програмистом. rossijanin Свободное общение 8 27.10.2010 14:56