Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2015, 01:24   #1
sv11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Ошибка "Undeclared identifier: 'SQL'"

Здравствуйте!
Пишу процедуру удаления и delphi выдаёт ошибки.
Помогите, пожалуйста, их исправить!

Модуль выглядит так:
Код:
unit post_tovar;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, DBGrids, StdCtrls;

type
  TForm_post_tovar = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    DBGrid1: TDBGrid;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form_post_tovar: TForm_post_tovar;

implementation

{$R *.dfm}
Uses general, dm1, post_tovar1;
procedure TForm_post_tovar.Button1Click(Sender: TObject);
begin //Новая запись
  form_post_tovar.Caption:='Поступление товара: новое';
  dm.table_post_tovar.Edit;
  dm.table_post_tovar.Append;
  form_post_tovar1.DateTimePicker1.Date:=sysutils.Date;
  form_post_tovar1.doc_number.Text:='';
  form_post_tovar.ShowModal;
end;

procedure TForm_post_tovar.Button2Click(Sender: TObject);
begin //Удалить запись
//если записи отсутствуют, то вывести сообщение, иначе запись удалить
  if dbgrid1.DataSource.DataSet.RecordCount<>0 then
    begin
     if (MessageBox(Handle, 'Вы действительно хотите удалить запись?', 'Удаление', MB_YESNO)=  IDYES) then
      begin
        dm.table_post_tovar.Edit;
        form_post_tovar1.table_magazin.Edit; //из таблицы магазин
        with dm.ADOQuery_delete do begin
        DataSource:=dm.post_tovar;
        SQL.Text:='DELETE Магазин.*, Магазин.Код FROM Магазин WHERE (((Магазин.Код_post_tovar)=:Код));';
        dm.ADOQuery_delete.ExecSQL;
        Close;
        end;
        dm.table_post_tovar.Edit;  //из таблицы post_tovar
        dm.table_post_tovar.Delete;
      end;
      end
     else ShowMessage('Нет записей для удаления');
end;

end.
Ошибки следующие:
[Error] post_tovar.pas(46): Undeclared identifier: 'SQL'
[Error] post_tovar.pas(52): ';' expected but '.' found
[Error] post_tovar.pas(54): Declaration expected but end of file found

Последний раз редактировалось sv11; 03.03.2015 в 01:26.
sv11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 01:55   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

В uses надо подключить модули, которые отвечают за ADO. В новых версиях Delphi это модули Data.DB, Data.Win.ADODB. Что, конкретно, следует подключать в более старых версиях так с ходу не могу сказать, так как уже давно с ними не работаю.
В принципе, Вы можете сами это посмотреть в модуле формы dm, с ADOQuery которой Вы работаете.

Последний раз редактировалось Streletz; 03.03.2015 в 01:58.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 10:09   #3
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
DELETE Магазин.*, Магазин.Код FROM Магазин
кто так научил?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 16:13   #4
sv11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Streletz, спасибо, я попробую.

Последний раз редактировалось sv11; 03.03.2015 в 16:17.
sv11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 16:16   #5
sv11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

lomastr_, а что, так неправильно?
sv11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 16:24   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

http://www.sql-tutorial.ru/ru/book_d...statement.html
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка undeclared identifier getline delphi mishammm Помощь студентам 12 27.09.2014 18:24
Ошибка undeclared identifier FieldByName Anariem Общие вопросы Delphi 1 12.05.2013 16:02
Ошибка Undeclared identifier: 'Locate' Valeria15 БД в Delphi 7 22.08.2011 13:21
Ошибка Undeclared Identifier 'edit1'. kote404 Помощь студентам 1 19.05.2011 23:00