Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2008, 19:57   #1
ruslan55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Несколько очень легких задачек!проверьте себя!!на разные темы,от нах-я суммы до массивов!!прошу решить,кн

8.Ввести с клавиатуры трёхзначное целое число. Определить сумму цифр введенного числа

9.Ввести одномерный массив из 10 целых чисел. Найти сумму его элементов

10.Написать программу, которая обеспечивает ввод 10 чисел в одномерный массив, подсчитывает среднее арифметическое абсолютных значений ненулевых элементов массива

11.Упростите выражение ---|(( ---|x)^y)

12.Дано трехзначное число. Написать программу определения: входит ли в него цифра цифры 4 и 7

13.Символом F обозначено одно из указанных ниже логических выражений от трех аргументов: X, Y, Z.
Дан фрагмент таблицы истинности выражения F:

X Y Z F
0 0 0 1
0 0 1 0
0 1 0 1
Какое выражение соответствует F?
ruslan55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 22:04   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

8.
Код:
var a: integer;
    sum: integer;

begin
readln(a);
sum := a mod 10;
a := a div 10;
sum := sum + a mod 10;
a := a div 10;
sum := sum + a;
writeln(sum);
end.
9.
Код:
var a: array[1..10] of integer;
    sum: integer;
    i: integer;

begin
sum := 0;
for i := 1 to 10 do
  begin
  read(a[i]);
  sum := sum + a[i];
  end;
writeln(sum);
end.
10.
Код:
var a: array[1..10] of real;
    sum: real;
    sred: real;
    notnull: integer;
    i: integer;

begin
sum := 0;
notnull := 0;
for i := 1 to 10 do
  begin
  read(a[i]);
  sum := sum + a[i];
  if a[i] <> 0 then
    notnull := notnull + 1;
  end;
sred := sum / notnull;
writeln(sred:0:2);
end.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 22:07   #3
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

11. Прежде чем упрощать, желательно понять что в исходном то написано
12. Модифицируй 9. Там тока несколько операторов всатвить
13. Например, X ИЛИ Y ИЛИ (НЕ Z)
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 12:43   #4
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

12.
Код:
var
 s:string;
begin
 readln(s);
 if (pos('4',s)<>0)and(pos('7',s)<>0) then
  writeln('Vhodyat');
end.
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
очень прошу помогите решить задачки Марин@ Помощь студентам 1 24.04.2008 18:27
Несколько простых задачек RuZ Помощь студентам 1 11.02.2008 22:48
Очень прошу помогите решить программу на Delphi: tacer Помощь студентам 1 26.12.2007 18:38
Помогите решить две задачи! очень прошу... DmT Фриланс 1 23.10.2007 23:19
Несколько простых задачек на tp cL1zMa Помощь студентам 6 02.05.2007 07:42