Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2007, 14:19   #1
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
Вопрос Помогите сделать генератор запросов

Ребята, вопрос такого типа: Есть БД с множеством таблиц, сделал прогу - вытягивает имена таблиц, пользователь выбирает таблицы которые надо связать в запросе. Как сделать что бы прога сама находила ключивые поля которыми связывать таблицы. Мне надо чтобы прога сама генерировала скьюл запрос...
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 14:41   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Я делал, что-то похожее, но мне нужно было связывать только по 2 таблицы. Делал так:
Открываем форму настроек. Указываем 2 таблицы (T1 и Т2), которые нужно связать. Получаем (например, в CheckListBox) имена их полей. В обеих таблицах отмечаем по каким полям сортировать (допустим, NAME и FIO) и по каким полям связать (допустим, NOMER и ID).
По кнопке "Формировать запрос" в файл 1.txt записываем
Select * from T1 order by NAME
В файл 2.txt записываем
Select * from T2 where ID = "'+T1NOMER.text'"+ order by FIO;
В событие T1AfterOpen пишем
Query.SQL.LoadFromFile('1.txt');
В событие T1AfterScroll пишем
Query.SQL.LoadFromFile('2.txt');
Думаю, принцип понятен.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 16:25   #3
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

та на две таблицы я сделал, в том то и проблема, что надо три и больше
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на сложение запросов ГОСЕАН БД в Delphi 3 19.05.2008 11:31
Помогите разобратся (генератор примеров) FAiver Общие вопросы Delphi 6 15.03.2008 11:51
несколько запросов SQL Arteom БД в Delphi 3 09.09.2007 23:39
Конструктор запросов kaa БД в Delphi 12 20.12.2006 16:45