Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2015, 09:30   #1
Dar'ya
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 7
По умолчанию БД в Delphi

При двойном клике на поле DBGridа данные из DBGrida автоматически заносятся в соответствующие поля DBEdit, курсор устанавливается в поле количество.
Dar'ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 10:06   #2
Dar'ya
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

помогите пожалуйста!!!
Dar'ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 10:12   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Зачем? DBEdit разве не привязан к датасету, к которому привязан грид?
или задача - перенести из одного датасета в другой?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 10:25   #4
Dar'ya
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

я вообще не программист, просто решила по пробовать себя в чем-то новом, нашла урок по программированию базы данных в Delphi и методом тыка дошла до 12 урока, а тут уже не могу понять и разобраться. помогите http://basicsprog.ucoz.ru/publ/3-1-0-23
Dar'ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 10:39   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У меня ссыль на покерклаб перебрасывает.
Ты на словах можешь описать что хочешь сделать? Дело ведь в том что DBEdit самостоятельно умеет реагировать на переход по набору данных. И если он связан с одним и тем же набором вместе с DBGrid-ом, то никакого кода по подтягиванию значений для него писать не надо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 11:00   #6
Dar'ya
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

"Пять полей DBEdit подключенных к таблице rashod. При двойном клике на поле DBGridа данные из DBGrida (Продукт, единица измерения, средняя цена автоматически заносятся в соответствующие поля, курсор устанавливается в поле количество)." так написано в задании
Dar'ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 11:12   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

DBGrid подключен к другой таблице?
Если да то из каких полей нужно что переносить?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 11:16   #8
Dar'ya
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

DbGrid подключен к запросу ADOQuery_ostatki_copy , а данные из полей " Продукт, Ед.изм., Цена"
Dar'ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 12:19   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так, тогда предлагаю действовать примерно так:
Код:
rashod.insert
 rashod.FieldByName('Продукт').Value:=ADOQuery_ostatki_copy.FieldByName('Продукт').Value;
 rashod.FieldByName('единица измерения').Value:=ADOQuery_ostatki_copy.FieldByName('Ед.изм.').Value;
 rashod.FieldByName('средняя цена ').Value:=ADOQuery_ostatki_copy.FieldByName('Цена').Value;
rashod.post;
При условии что:
1) Я с названиями полей угадал
2) Нужно добавлять. Если нужно редактировать то вместо insert пиши edit
3) rashod - это ADOTable, а не ADOQuery, иначе придется SQL вносить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 12:25   #10
Dar'ya
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

а этот код надо записать в свойство DBGrid OnDblClick?
Dar'ya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание модуля Delphi для поворота растровых изображений.delphi Romka62 Помощь студентам 1 18.11.2012 15:22
Не изменяется интерфейс моей программы при переходе с Delphi 7 на Delphi 2010 Elvisnya Общие вопросы Delphi 3 28.04.2011 15:59
Rad Studio 2011 XE: новое в Delphi, C++ Builder, RadPHP и Delphi Prism savva-paladin Софт 18 02.10.2010 20:24
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54