Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2014, 16:28   #11
АНЯ_17
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 17
Вопрос м

d_reg - Character? (cicharacter - ?)
Да, тип поля d_reg, cicharacter.. может что та пропустила ?Я

Код:
var
dat1:tdate;
dat2:Tdate;
begin
db.AdQ.Active:=false;
db.adq.close;
db.adq.SQL.Clear;
db.adq.SQL.Add('SELECT D_reg');
db.adq.SQL.Add('FROM roj');
db.adq.SQL.Add('Where d_reg between :dat1 and :dat2');
  dat1:=Trunc(DateTimePicker1.Date);
  dat2:=Trunc(DateTimePicker2.Date);
db.adq.Params.ParamByName('dat1').Value:= dat1;
db.adq.Params.ParamByName('dat2').Value:= dat2;
db.adq.open;
db.adq.Active:=true;
Изображения
Тип файла: jpg 2014-08-20_172643.jpg (52.7 Кб, 93 просмотров)
АНЯ_17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 16:52   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Да, тип поля d_reg, cicharacter
пока не поздно - меняйте тип поля на Date (или DateTime)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 19:15   #13
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Да тип поля надо менять и здесь личное код убрать
Код:
db.adq.open;
db.adq.Active:=true;
adq.open; и adq.Active:=true это одно и тоже .

Вначале тоже что это ?
Код:
db.AdQ.Active:=false;
db.adq.close;
Я бы написал так
Код:
var
 dat1, dat2 :TDateTime;
begin
 with db.AdQ do
 begin
   close;
   SQL.Clear;
   SQL.Add('SELECT D_reg FROM roj');
   db.adq.SQL.Add('Where d_reg between :dat1 and :dat2');
   dat1:=Trunc(DateTimePicker1.Date); // DateTimePicker1 Что это ?  дайте компоненту осмислений имя
   dat2:=Trunc(DateTimePicker2.Date); // на пример DateTimePicker1-ИМЯ DateTstart   DateTimePicker2-ИМЯ - DateTend
   Params.ParamByName('dat1').Value:= dat1;
   Params.ParamByName('dat2').Value:= dat2;
   open;
end;
end;
Пишите код так что БЫЛО ПОНЯТНО для всех ....

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 20.08.2014 в 19:18.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 16:12   #14
АНЯ_17
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 17
По умолчанию bd

вот оно смотрите пож.
Все правильно написала вот не хочет работать .

БД-ADS.
Изображения
Тип файла: jpg 2014-08-21_170635.jpg (31.6 Кб, 91 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar DB_test.rar (13.5 Кб, 7 просмотров)
АНЯ_17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 15:37   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

АНЯ_17, ваш Avantage Database Server не у многих установлен.
Зрительно, вроде бы всё у Вас верно...
// а проверить я не могу, у Вас БД в новом формате,
а у меня компоненты древние, версии 9.1....


Только я бы ваш AdQ по другому настроил.

Выделите AdQ, сотрите поле DataSource
и пропишите поле ADSConnection
примерно так:
adq.jpg


Если это не поможет, тогда покажите ещё раз структуру таблицы ZAPROS (особенно тип поля d_reg интересует)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 15:50   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и ещё. если тип поля у Вас нормальный, замените var f,j на TDateTime:
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
     var
 f,j : TdateTime;
begin
    try
     Adq.SQL.Clear;
           Adq.SQL.Add('SELECT * FROM Clients WHERE   date_open >= :f  and  date_open<:j');  - не смотрите, это я к демке запросы рисовал для тестирования
       f := Trunc(DateTimePicker1.Date);
       j := Trunc(DateTimePicker2.Date);
       adq.Params.ParamByName('f').Value:= f;
       adq.Params.ParamByName('j').Value:= j; 
        Adq.Active:=True;
      except
    on e:Exception do
     end;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 16:23   #17
АНЯ_17
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 17
По умолчанию Пасибо, Урра !!!!

Работала

f,j : TdateTime;

Time- добавила )
и свойств ADS)
Изображения
Тип файла: jpg 2014-08-22_172307.jpg (44.5 Кб, 87 просмотров)
АНЯ_17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 01:00   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Пасибо, Урра !!!!
Поздравляю!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Статистика Апрель6 Помощь студентам 6 24.12.2013 20:58
Статистика Кристинка89 Общие вопросы Delphi 11 26.04.2012 02:11
Статистика Jack-sparrow Общие вопросы C/C++ 1 22.11.2011 18:53
Статистика M17 Microsoft Office Excel 4 10.04.2009 16:39