Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2008, 17:53   #1
evrey
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 13
Смущение перевести программу из Pascal с использованием компонента Stringgrid в delphi.

Написать програму с использованием компонента Stringgrid в delphi.
Текст програмы у меня есть в паскале мне нужно оформить эту прогу в Делфи. Текст програмы в паскале. Двумерные массивы.

uses crt;
type
Dtip=array [1..10,1..10] of real;
Atip=array [1..10,1..10] of real;
var
Dmas:Dtip;
Amas:Atip;
n,m,i,j:integer;
d,max:real;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite n i m:');
readln(n,m);
writeln('Vvedite massiv:');
writeln;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
write ('Vvedite [',i,',',j,'] element massiva: ');
readln(Dmas[i,j]);
end;
clrscr;
max:=abs(Dmas[1,1]);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
if max<abs(Dmas[i,j]) then max:=abs(Dmas[i,j]);
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do Amas[i,j]:=Dmas[i,j]/max;

for i:=1 to n do begin
writeln;
for j:=1 to m do
begin
write (Dmas[i,j]:4:1,' ');
end;
end;
Writeln;
Writeln;
Writeln('Poluchenyy massiv:');
Writeln;

for i:=1 to n do begin
writeln;
for j:=1 to m do
begin
write (Amas[i,j]:4:1,' ');
end;
end;
readkey;
end.
evrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:57   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Ну так в чём проблема немогу понять, садишься и пишешь. Или за тя написать надо?
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 18:13   #3
evrey
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию делфи

напиши пожалуйста я пробовал у меня не получилось.
evrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 18:16   #4
evrey
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

напиши пожалуйста я пробовал ни чего у меня не получается
evrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 18:57   #5
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Сам разберёся что на форму накидать...

Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
Var i,j:integer;
    max:double;
begin
 if((m=0) and (n=0))then begin ShowMessage('Назадана размерность матрицы!!!'); exit; end; 
 for i:=1 to m do
  begin
   for j:=1 to n do
    begin
     if(StringGrid1.Cells[i,j]='')then StringGrid1.Cells[i,j]:='0';
    end;
  end;

 max:=-1000000;
 for i:=1 to m do
  begin
   for j:=1 to n do
    begin
     if(max<abs(StrToFloat(StringGrid1.Cells[i,j])))then max:=abs(StrToFloat(StringGrid1.Cells[i,j]));
    end;
  end;

 for i:=1 to m do
  begin
   for j:=1 to n do
    begin
     StringGrid1.Cells[i,j]:=FloatToStr((StrToFloat(StringGrid1.Cells[i,j])/max));
    end;
  end;

end;

procedure TForm3.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if (Key in ['0'..'9'])=false then
  Key:=#0;
end;

procedure TForm3.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if (Key in ['0'..'9'])=false then
  Key:=#0;
end;

procedure TForm3.StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if((Length(StringGrid1.Cells[StringGrid1.Col,StringGrid1.Row])<>0)and(Key in ['-']))then Key:=#0;
 if (Key in ['0'..'9',',','-'])=false then
  Key:=#0;
end;

procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 try
  m:=StrToInt(Edit1.Text)+1;
  n:=StrToInt(Edit2.Text)+1;
 except
  ShowMessage('Вы неправильно ввели размерность!!!'); Exit;
 end;
 StringGrid1.ColCount:=m;
 StringGrid1.RowCount:=n;
 StringGrid1.FixedCols:=1;
 StringGrid1.FixedRows:=1;
end;

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 m:=0; n:=0;
end;
Спасибо не булькает и его в карман не положешь. Учти это на будущее.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Help плиз! Нужно перевести текст в программу!!! XzB Помощь студентам 1 07.06.2008 11:54
Перевести код с Pascal в C++ gigaman Общие вопросы C/C++ 1 26.03.2008 12:18
Организация программ с использованием процедур....Pascal flexo_77 Помощь студентам 1 19.12.2007 14:06
ПОМОГИТЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ ПРОГРАММУ ИЗ PASCAL В DELPHI Solny6ko YasnoE Помощь студентам 11 11.08.2007 15:24
Помогите перевести наипростейшую программу в Visual Basic из Delphi Cooler Общие вопросы Delphi 1 20.11.2006 21:21