Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 02:06   #1
ShlakBaum
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Считывание 32 Мб с flash в RealMode

Доброго времени суток всем.
Есть программа, стартующая в реальном режиме. На компе стоит флешка 32 Мб. Просканировал память, и нашел начало данных флешки в сегменте 0хD000h. Как мне считать все 32 Мб данных с флешки?
Пробовал переходить в защищенный режим, загружать в регистр fs дескриптор, указывающий на начало данного сегмента, размеров 0ffffh и измеряемого в страницах (ffff*4*1024~256 Мб), потом возвращаться в реальный режим и считывать побайтно mov al,fs:[esi], где esi от 0 до 1ffffffh. Получается не то что ожидается. Первые 64 Кб читается с флешки, а остальное хз откуда.
Подскажите правильное решение данной задачи пожалуйста.
ShlakBaum вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 17:32   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

надо с флешкой работать как с USB устройством. поиск по ключевому слову работа с USB под DOS
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посимвольное считывание DeFace Общие вопросы C/C++ 4 05.04.2009 23:11
считывание констант artemavd Общие вопросы Delphi 18 15.10.2008 15:32
Считывание из Excelя Gladiator Общие вопросы Delphi 0 19.05.2008 21:10
Считывание пароля Terran Общие вопросы Delphi 1 22.03.2008 20:09
считывание информации Артэс Общие вопросы C/C++ 18 14.02.2008 12:46