Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2012, 20:44   #1
Pixelrom33
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 32
По умолчанию Delphi отлов нажатия клавиш

Попросту не срабатывает событие нажатия клавиш. Вот такой код:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
Close;
end;

end.

KeyPreview установлен true. Помогите плз, что делать?
Pixelrom33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 20:47   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

окно в фокусе?у меня все работает!
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 20:52   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

На активной форме при нажатии любой клавиши срабатывает, для мыши нет и не должно. Убедитесь, что в событии OnKeyUp формы прописана ссылка на FormKeyUp
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 21:21   #4
Pixelrom33
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Аватар, "Убедитесь, что в событии OnKeyUp формы прописана ссылка на FormKeyUp" - можно по подробнее? как это сделать?
P.S. само собой я и не рассчитывал на мышку.
Pixelrom33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 21:46   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Из активной формы в дельфях F11 и в закладке Events окна Object Inspector смотреть что в событии OnKeyUp формы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 22:10   #6
Pixelrom33
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Аватар, спасибо большое) ни в каких учебниках этого не нашел)
Pixelrom33 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отлов нескольких одновременно нажатых клавиш revaldo666 Win Api 4 14.02.2012 23:09
Отлов одновременно нескольких клавиш. Alex Cones Общие вопросы Delphi 7 24.11.2009 17:11
Отлов горячих клавиш, Builder C++ 6.0 MsF C++ Builder 2 24.02.2009 11:02
Перехват нажатия клавиш. Vi_russ Общие вопросы Delphi 1 02.12.2008 20:25
Проверка нажатия клавиш в компоненте Мемо|Delphi GAGARIN-NEW Помощь студентам 4 09.12.2007 19:59