Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 16:55   #1
Владимир_Мар
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию "Орел или решка"

В Делфи создана игра "Орел или решка" на трех формах. 1 форма-начать игру. 2 форма- орел. 3 форма- решка.Орел и решка выпадают в произвольном порядке. как сделать так чтобы при каждом выпадании орла я выигрывал (n+2)$, а при выпадании решки проигрывал все?
Зараннее спасибо)
Владимир_Мар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 17:02   #2
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

a otkuda znati shto ti za cod napisal, kod v studiu
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 17:10   #3
Владимир_Мар
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

1 форма
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, jpeg, ExtCtrls, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
FormCount, i: integer;

implementation
uses Unit2, Unit3;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
begin
Randomize;
FormCount:=Random(2);
case FormCount of
0: Form2.Show;
1: Form3.Show;
end;

end;
end;
end.
Владимир_Мар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 17:11   #4
Владимир_Мар
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

2 форма
unit Unit2;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, jpeg, ExtCtrls, StdCtrls;

type
TForm2 = class(TForm)
Button1: TButton;
Image2: TImage;

procedure Button1Click(Sender: TObject);


private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form2: TForm2;
FormCount, i: integer;
implementation
uses Unit1, Unit3;
{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);

begin
Randomize;
FormCount:=Random(2);
case FormCount of
0: Form2.Show;
1: Form3.Show;

end;

end;
Владимир_Мар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 17:12   #5
Владимир_Мар
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

3 форма
unit Unit3;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, jpeg, ExtCtrls, StdCtrls;

type
TForm3 = class(TForm)
Button1: TButton;
Image1: TImage;

procedure Button1Click(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form3: TForm3;
FormCount, i: integer;
implementation
uses Unit1, Unit2;
{$R *.dfm}

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Randomize;
FormCount:=Random(2);
case FormCount of
0: Form2.Show;
1: Form3.Show;

end;
end;
Владимир_Мар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 17:15   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

создай 2 массива orel,Reshko целочисленого типа.
и Bool переменную..

рамдомно выбирай значения из массивов если поподаетсязначение из массива orel то bool-переменная равна True, если True то что-то куда-то приписываешь... если False то reshko, что-то отнимаешь...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 17:18   #7
Владимир_Мар
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо.Будем пробовать.
Владимир_Мар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напечатать текст, удалив из него все цифры и знаки "+" или "–". Язык С++. KaylasMKTY Помощь студентам 8 07.03.2010 21:35
Динамическая память или кнопка "Отмена" и "Назад" Ilnour1986 Microsoft Office Excel 2 27.10.2009 04:49
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51