Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 20:08   #1
nikmay
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию WebBrowser Абсолютный и относительный адрес

Загружаю в WebBrowser HTML код из потока TMemoryStream.
Страница загружается нормально, но не грузятся картинки к странице.
Дело в том, что в коде HTML путь к картинкам указывается в виде относительного пути ( например, ".../images/bgr.jpg"). Путь считается относительно расположения html на жестком диске.
Но что делать если файла html на жестком диске нет, так как html грузится из потока??? Как указать WebBrowser базовый адрес?

Заранее спасибо!
nikmay вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 22:41   #2
mosq
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

Надо для начала тогда решить, относительно чего хочешь путь писать.
относительно программы, или каталога, или c:

затем перед загрузкой html в браузер прогнать его через парсер\замену путей.
примерно так (писал сходу, может нужны поправки)...

Код:
procedure parser(var s:string);
var i:integer; p,s1:string;
begin
 p:='src="c:\'; //new path
 s1:=s;
repeat
if pos('src="..',s)>0 then //if found path
   begin
   insert(p,s1,pos('src="..',s)); //insert new path
   delete(s1,pos('src="..',s),7); //del old path
   end;
until pos('src="..',s)=0; //until no old paths found in source
 s:=s1;
end;

Последний раз редактировалось mosq; 02.10.2009 в 01:35.
mosq вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IP адрес SERG1980 Работа с сетью в Delphi 2 25.07.2008 15:54
Ip адрес delphin100 Win Api 4 08.01.2008 21:55
IP адрес delphin100 Общие вопросы Delphi 8 12.12.2007 13:18
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39
как получить относительный путь? Alar Общие вопросы Delphi 0 30.10.2006 00:27