Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2008, 17:31   #1
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию фон

челы! Подскажите плиз как сделать так, чтобы фон программы, сделанной на DELPHI, был какой нибудь картинкой. Искал искал - не как не смог найти эту функцию.
подскажите кто может а? пожалуйста!!!
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 17:59   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Один из способов. Попробуй кинуть на форму компонент Image и установить его свойство Align=aClient. Потом зайди в свойство Picture компонента Image и загрузи картинку из файла.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 23:21   #3
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

есть способ, причем мне очень нравится. Вот держи исходник. Все события, процедуры оставь как есть. Главное обрати внимание на то какие рисунки в какие Image вставлены. Первая картинка для такого способа обязательно bmp!!! (Это которая в Image1 идет) ДА, еще, здесь вторая картинка в png формате вставлена. Если нет компонентов png, то pngimage - удали из раздела uses. напиши вместо него jpeg. И вторую картинку сохрани в формате jpg.(Она идет в Image2).
Процедуры с мышкой - это для того чтобы можно было таскать форму этой самой мышкой. Вобщем, думаю разберешься. Если что спрашивай.

Причем этим способом можно сделать окно приложения любой формы. Т.е. главное чтобы оба рисунка были одинаковыми по "силуэту" и первый рисунок в формате bmp! А второй рисунок - это уже лицо программы.
Вложения
Тип файла: rar scinform1.rar (50.2 Кб, 34 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 23:36   #4
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

А че тут искать, есть у формы канва, вот и юзай ее. И никаких ненужно Имеджей, и к тому же не лагает при перерисовке.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 09:54   #5
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

какая конва то?
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 11:28   #6
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

например
Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var bit:TBitmap;
begin
  bit:=TBitmap.Create;
  bit.LoadFromFile('D:\aa.bmp');
  Form1.Canvas.Draw(0,0,bit);
end;
если сделать с циклом то картинку можно замостить по всей площади формы. Для удобства можно использовать ресурсы.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск