Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2008, 12:56   #1
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию Как зарегистрировать сервис

Всем привет! Имеется обычный сервис который ничего не делает, я его создал так: (File/new/other/Service Application). Подскажите пожалуйста, какой код нужно написать, что бы он при запуске сам себя зарегистрировал как сервис? И ещё один вопросик. Какие свойства у него нужно установить, что бы он запускался от имени System?
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 13:15   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

сам себя сервис зарегистрирует если его запустить с параметром install
от system он и так запустится
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи

Последний раз редактировалось Квэнди; 24.09.2008 в 14:08.
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 13:22   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
сам себя сервис зарегистрирует если его запустить с параметров install
Поясните пожалуйста по подробней, а то я с сервисами никогда не работал...
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 14:07   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

если выполнить скомплированный exe , являющийся сервисом, с параметром коммандной строки \install , то сервис установится в системе
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 21:45   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Квэнди, большое спасибо! Всё получилось.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 12:37   #6
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

а какой ключ нужно заюзать, чтобы не всплывало инфо-окошко "service installed successfully" (чтобы сервис проставился в фоне)?
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 12:43   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

ключ /silent
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 13:10   #8
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

сенькс
уже сам успел нарыть

порылся в коде
к проекту подключается модуль SvcMgr, в котором ищем процедурку procedure RegisterServices(Install, Silent: Boolean);

собсна далее она вызывается таким образом RegisterServices(True, FindSwitch('SILENT'))

поэтому делаем вывод: если в строке запуска ехе-шника есть такой ключик /SILENT, то и никаких окошек появляться не будет

З.Ы.: еще вариант - загасить эти окошки в сурсах
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать сервис-клиент используя Indy 3vg3n Работа с сетью в Delphi 0 14.03.2009 11:04
Как зарегистрировать несколько раз в реестре Volkogriz Общие вопросы Delphi 5 14.01.2009 16:42
Как зарегистрировать DOA rost Компоненты Delphi 0 08.09.2008 10:44
Как работатет сервис по поиску игровых серверов gamer2008 PHP 1 19.08.2008 23:59
Зарегистрировать службу UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 2 09.09.2007 11:51