Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2008, 13:43   #1
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию Проблемма c if

Код:
if comand = 'OpenFile' then
begin
  mouse_event (MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
  mouse_event (MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
  mouse_event (MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
  mouse_event (MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
end;
if comand = 'Сlick' then
begin
  mouse_event (MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
  mouse_event (MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
end;
С первым оператором if всё в порядке, но второй почему-то не работает!
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 13:51   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Значит переменная comand не содержит строку 'Click'.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 14:03   #3
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Содержит. Дело в том что я if местами менял, и тогда работал Click, зато не работал OpenFile!
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 14:07   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Вроде код рабочий, попробуй через Switch
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 14:10   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Попробуй так:
Код:
if comand = 'OpenFile' then
begin
  mouse_event (MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
  mouse_event (MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
  mouse_event (MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
  mouse_event (MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
end
else if comand = 'Сlick' then
begin
  mouse_event (MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
  mouse_event (MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
end;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 14:18   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Код:
if comand = 'Сlick' then
содержит че-то странное (может буквы не латинские). Стер слово Сlick и напечатал снова - работает.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 14:21   #7
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Crivel,а переменная comand какого у вас типа? Если она у вас String, то всё отлично работает.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Значит переменная comand не содержит строку 'Click'.
Arigato, в данном случае идёт просто проверка, если переменная comand равна 'Click', то действие выполняется, а если нет, то нет.
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Stilet; 08.08.2008 в 14:53.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 14:33   #8
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

eoln, у меня заработало!!! спасибо!

Terran, string
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 15:28   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hollander
попробуй через Switch
Извините, а как в Делфи реализовать Switch? Просто я не помню такой инструкции, есть case, но он для стрингов не годится.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемма с 3d max 9 Crivel Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 29.08.2008 23:03
проблемма сссылками CopTupoBo4Huk HTML и CSS 7 21.08.2008 22:45
Проблемма с object, procedure AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 2 20.08.2008 15:08
Проблемма с закрытием MDIChild'ов KirkMETAL Помощь студентам 12 25.11.2007 07:06