Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2008, 17:37   #1
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
Плохо Работа с таблицами БД

for i:=0 to Table1.FieldDefs.Count-1 do
combobox1.Items.Add(Table1.Fields[i].FieldName);
Этот фрагмент кода отвечает за то, чтобы в комбобокс загружались поля таблицы
1 мне нужно чтобы каким-то образом скрыть некоторые поля таблицы!
и при выгрузке полей таблицы в комбобокс тоже скрыть
Пожалуйста помогите!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 18:58   #2
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Дважды щелкни на компоненте TTable и сделай add там ты сможешь выбрать те поля, которые тебе нужны.
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 20:16   #3
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Дело в том, что все дело происходит во время работы проги, и надо прописывать, есть еще идеи?
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 11:44   #4
Professor Hubert
Пользователь
 
Аватар для Professor Hubert
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rusl92 Посмотреть сообщение
for i:=0 to Table1.FieldDefs.Count-1 do
combobox1.Items.Add(Table1.Fields[i].FieldName);
Этот фрагмент кода отвечает за то, чтобы в комбобокс загружались поля таблицы

1 мне нужно чтобы каким-то образом скрыть некоторые поля таблицы!
и при выгрузке полей таблицы в комбобокс тоже скрыть
Пожалуйста помогите!
Допустим так. Скрываем поля tip_id и id.
Код:
Var i:integer;
begin
   for i:=0 to Table1.FieldDefs.Count-1 do
   begin
     if (Table1.FieldDefs.Items[i].Name <> 'tip_id') and
        (Table1.FieldDefs.Items[i].Name <> 'id')
        then
           combobox1.Items.Add(Table1.Fields[i].FieldName);
   end;
end;
Professor Hubert вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 16:58   #5
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

ага, спасибО!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с таблицами в Delphi Olga5 БД в Delphi 13 04.04.2012 17:58
Связь с таблицами Nikolaeva Общие вопросы Delphi 1 04.10.2007 15:09
работа с таблицами Sexyprogrammist Общие вопросы Delphi 1 15.06.2007 01:00