Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.09.2011, 01:21   #1
Раушан
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Посчитать сумму через цикл

Σ(i=1..50)(1/i^3)
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
double sum=0,i=0;

while(i<50)
{
i++;
sum=sum+ 1/pow(i,3.0);
}
cout<<sum<<endl;
system("pause");
return EXIT_SUCCESS;
}
написала так,мне не засчитали,не вижу ошибки
Раушан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 13:34   #2
TinMan
Участник клуба
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
Репутация: 728
По умолчанию

Подключи stdlib.h и math.h

И лично от меня: если используешь переменную типа double для индекса, то выход делай лучше по условию i<49.5. Точное неравенство с 50 может не выполнится из-за ошибки вычислений.
__________________
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 13:47   #3
TinMan
Участник клуба
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
Репутация: 728
По умолчанию

Еле все-таки скажу.. Зачем так много буковок? Это же все-таки C++, а не Pascal..

while (i<49.5) sum += 1/pow(++i, 3);
__________________
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 18:12   #4
Раушан
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо,засчитали.
от Паскаля не могу еще отвыкнуть,в школе по нему учили
Раушан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнить и посчитать сумму Kek Microsoft Office Excel 2 21.08.2011 10:38
Посчитать сумму из полей Jeka57 БД в Delphi 1 26.12.2010 17:24
Посчитать сумму foxy342 Помощь студентам 4 05.12.2010 20:12
посчитать сумму ряда CHOSEN1 Помощь студентам 6 08.11.2010 09:58
Посчитать сумму логарифм Паскаль 4 20.07.2009 23:16


21:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru