Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 11:23   #1
Kuzya59
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 22
По умолчанию Свежие компоненты для подключения к MySQL 5.1

Здравствуйте. Как-то раз создавал тут тему про способы подключения к MySQL из Delphi 7 (интересует именно эта версия). Мне дали ссылку на видео-урок - http://delphiexpert.ru/view_lesson.php?id=76
Вроде бы всё нормально, но та библиотека что даётся на сайте отказывается соединяться с MySQL 5.1. Ошибка по-русски звучит примерно так "Сервер работает с таким протоколом авторизации, который не поддерживает клиент. Обновите MySQL клиент.". При попытке использовать libmysql.dll из комплекта MySQL 5.1 (/lib/opt/) компонент SQLConnection сообщает что не может загрузить эту библиотеку. Вообщем как не маялся - SQLConnection хочет работать лишь с библиотекой с сайта delphiexpert, а та в свою очередь не хочет работать с MySQL 5.1. Немного погуглив я нашёл компоненты DirectMySQLObjects. Но с ними та же история Они попросту устаревшие, хотя я скачивал самую последнюю версию.
Есть конечно идея как-то поколдовать с конфигом MySQL и включить устаревший протокол авторизации (такое вроде бы можно), но лучше заставить Delphi работать c БД в нормальном режиме.
Скажите пожалуйста, есть ли сейчас какие-нибудь компоненты которые способны осуществить соединение с MySQL 5.1?
Kuzya59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 06:11   #2
p.andrey
Пользователь
 
Аватар для p.andrey
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Скажите пожалуйста, есть ли сейчас какие-нибудь компоненты которые способны осуществить соединение с MySQL 5.1?
Пользуйтесь Zeoslib - качать отсюда!

Там есть 6 версия этих компонентов! Но 7 идет вплоть до RAD STUDIO 2010!!!
p.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 09:08   #3
Kuzya59
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 22
Хорошо

Спасибо вам огромное! Соединиться получилось, да и компоненты крайне удобные для написания консольных приложений. Давно такие искал!
Kuzya59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 13:14   #4
GreenShuller
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

А как установить этот компонент????
GreenShuller вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компоненты для работы с MySQL Kuzya59 Компоненты Delphi 2 26.09.2009 23:40
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29
Открыть порт для подключения через proxy Progs Работа с сетью в Delphi 18 05.07.2007 11:13