Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2014, 16:40   #21
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вот образец русской крякозябры. Что это?

С большой вероятностью, это глюк с кодировкой. Есть характерные для UTF-8 последовательности 10*, 110* и 1110*, но чтение как UTF-8 не даёт осмысленного текста.

Я ответил на ваш вопрос?
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:52   #22
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Похоже на результат вложенных перекодировок.
Этого я и боялся.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:54   #23
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Вы файлик-то приложите, а мы поглядим, как оно собирает. Можете забить файл случайными данными (кириллица и латинница).

Вполне возможно, что ваш файл сохранен в CP-1251 или CP-1252. Я Всегда рекомендую в таких случаях поставить Notepad++ и поиграться с кодировками.

Еще скажите - какая винда у вас - русская или английская? Аналогично про локаль.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:55   #24
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Открываешь файл в notepad++ ставишь кодировку UTF-8 - если нет кракозябр то всё хорошо.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 17:00   #25
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Вы файлик-то приложите, а мы поглядим, как оно собирает. Можете забить файл случайными данными (кириллица и латинница).
Завтра приложу, там нет секретных сведений, просто он на работе
Цитата:
Еще скажите - какая винда у вас - русская или английская? Аналогично про локаль.
Винда русская 7-ка 64 бит, локаль тоже завтра посмотрю (магазинная, лицензия все дела).
Цитата:
Открываешь файл в notepad++ ставишь кодировку UTF-8 - если нет кракозябр то всё хорошо.
Спасибо за рецепт. Мы уже уточнили, что я накосячил.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 05:36   #26
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Еще скажите - какая винда у вас - русская или английская? Аналогично про локаль.
Локализация Windows не имеет значения. Начиная с Windows 2000, "Блокнот" умеет распознавать UTF-8 по фактическому содержанию файла, даже если BOM отсутствует.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 09:25   #27
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Содержимое:
Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<syntax>
<konstr>
<k>
<id>10</id>
<descr>Тестовая конструкция</descr>
<word1>REMARK</word1>
<word1>REM</word1>
<word2>REMARK1</word2>
<word2>REM1</word2>
<word3>REMARK2</word3>
<word3>REM2</word3>
<word4>REMARK3</word4>
<word4>REM3</word4>
<word5>REMARK4</word5>
<word5>REM4</word5>
<word6>REMARK5</word6>
<word6>REM5</word6>
<word7>REMARK6</word7>
<word7>REM6</word7>
<word8>REMARK7</word8>
<word8>?????????µ?????°??????</word8>
</k>

</konstr>

<option>
<openquote>&apos;</openquote>
<klosequote>&apos;</klosequote>
<openbracket>(</openbracket>
<klosebracket>)</klosebracket>
</option>

<function>
<f>
<id>0</id>
<name>Cosinus</name>
<descr>?????????????? ?? ???°?????°???°??</descr>
<args>1</args>
</f>
</function>
</syntax>
Локаль не нашел. В консоле 866, в Панели управления везде стоит русский (но какой 1251 или 1252 не знаю). Мелкософт вроде где-то упоминает, что юникодовые приложения автоматически поддерживаются сами собой, но чего-то я не сильно этому верю.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 09:42   #28
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А вложением файл? И известно что должно быть в нормальном виде вместо кракозябл?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 09:48   #29
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
И известно что должно быть в нормальном виде вместо кракозябл?
1. Тестовая конструкция
2. Комментарий
3. Косинус в радианах

Вообще эта программа должна уметь его формировать и читать. Читается он стандартным XMLDOM, функция XMLRead. А пишется вручную через TStringListUTF8
Вложения
Тип файла: rar CPP.rar (469 байт, 15 просмотров)
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 10:03   #30
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

1 - нормальный UTF-8
2 и 3 - 100% абракадабра не дешифруемая
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi res (проверить существует ли файл) Painkiller_13 Общие вопросы Delphi 15 18.01.2013 23:13
Проверить .sav-файл HoMM5 HellMercenariess Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 13.09.2012 15:25
Проверить, можно ли заменить/удалить файл... Человек_Борща Общие вопросы Delphi 6 02.07.2011 00:42
Как проверить изменялся ли файл NeiL Общие вопросы Delphi 11 15.05.2008 15:39
Как проверить, есть ли файл? Dux Общие вопросы Delphi 3 02.04.2008 23:18