Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2014, 17:55   #1
kisya8
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Алгоритмы обработки числовой последовательности

помогите решить проблему, не могу дописать программу (
Код:
#include <stdio.h>

int main(){
	int i, k, N, M;						//главная функция
	float p, b, Sum, x0, x, h;				//описание типов переменных
	N = 6;
	M = 7;
	p = 1.7; 
        x = 0.71;
	h = 0.02;

/*	printf("input x0: ");
	scanf("%f",&x0);
	printf("input p: ");
	scanf("%f",&p);
	printf("input h: ");
	scanf("%f",&h);
*/	

	
	for (i = 1 ; i < M ; i++){					//заголовок внешнего цикла
		
		x=x0+(i-1)*h;				//текущее значение x
		b = (x ^2) * (p + 1) * (p+1);			//начальное значение члена ряда
		Sum = b;					//начальное значение суммы ряда	
		
for (k = 2; k < N; k++){				//заголовок внутреннего цикл	
		
(не знаю,что здесь нужно)
		}
	printf ("Sum = %f\n", Sum);				//вывод значения суммы ряда
	printf("\n");	
	}	
}

Последний раз редактировалось MaTBeu; 20.02.2014 в 20:01.
kisya8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 23:01   #2
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

Код:
x ^2
степень числа так посчитать не получиться

вот пример:
Цитата:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
float v=0;
scanf("%f",&v);
v=pow(v,2);
printf("%0.f\n",v);
return 0;
}

Последний раз редактировалось alekopoko; 20.02.2014 в 23:04.
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выявление числовой последовательности Kosten19 Microsoft Office Excel 10 08.06.2013 01:03
Обработка числовой последовательности Swet Помощь студентам 2 23.03.2011 18:07
Из числовой последовательности удалить элементы. Тарас1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.09.2010 02:40
сортировка числовой последовательности по возрастанию Solniffko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 14.11.2008 08:36
суммы членов числовой последовательности tonic Microsoft Office Excel 2 04.01.2008 00:24