Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2018, 21:48   #1
Pow4hansky
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 5
По умолчанию Массив структур С++

Подскажите. пожалуйста, как можно осуществить чтение данных из файла в динамический массив структур? Я разобрался как можно осуществить чтение данных их файла просто в динамический массив, и ввод данных вручную в динамический массив структур, а как это объединить я не знаю((
Pow4hansky вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 22:05   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Описание структуры где бть?
Код:
typedef struct ...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 22:25   #3
Pow4hansky
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

"В текстовом файле с исходными данными находится таблица, состоящая из n строк, в каждой из которых по m слов, образующих, соответственно, m столбцов. Между словами расстояние — 1 пробел.

Количество строк: 4. Столбцы: Название программы, Разработчик, Версия, Год выпуска"
Pow4hansky вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 22:30   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

ну и?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 22:42   #5
Pow4hansky
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот, массив структур, который заполняется вручную, а мне надо, чтобы все данные были занесены из файла.
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iomanip>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

struct Programms
{
    char name[15];
    char author[20];
    float ver;
    int year;
};

void input_struct(Programms* p, int n)
{

    for (int i=0; i<n; i++)
    {

        cout<<"Name:  ";
        cin.getline(p[i].name,15);

        cout<<"Author:  ";
        cin.getline(p[i].author, 20);

        cout<<"Version:  ";
        cin>>(p[i].ver);
        cin.ignore();

        cout<<"Year  ";
        cin>>(p[i].year);
        cin.ignore();

        cout<<"\n";

    }

};

void output_struct(Programms* p, int n)
{
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<p[i].name<<endl;
        cout<<p[i].author<<endl;
        cout<<p[i].ver<<endl;
        cout<<p[i].year<<endl;
        cout<<"\n";

    }
};

int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");


    Programms *p = new Programms[4];
    input_struct(p, 4);
    output_struct(p, 4);

    delete []p;


    return 0;
}
Pow4hansky вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 22:45   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Файл-то где?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 22:46   #7
Pow4hansky
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот
Вложения
Тип файла: txt Data.txt (144 байт, 132 просмотров)
Pow4hansky вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 23:00   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Код:
AdobePhotoshop AdobeSystems 1.0 1988
Code::Blocks TheCode::BlocksTeam 17.12 2017
KOMPAS-3D ASCON 10 2008
LabVIEW  NationalInstrument 7.1 2004
и в чём проблема? строки с файла прочесть?
Код:
while (fgets(...))
{
  // парсинг
  // выделение памяти под новую структуру
  // инициализация полей структуры
  // добавление адреса структуры в массив адресов
}
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 08:33   #9
Pow4hansky
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

А не могли бы вы, пожалуйста, подробней объяснить? Я не совсем понимаю~
Pow4hansky вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 08:36   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pow4hansky Посмотреть сообщение
А не могли бы вы, пожалуйста, подробней объяснить? Я не совсем понимаю~
Конечно нет. Шутишь штоли?

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив структур Roman_DevilRigoll Общие вопросы C/C++ 1 24.02.2016 17:40
TP. Массив структур. realhernya Помощь студентам 1 01.02.2013 00:30
C++ Массив структур Dmitry_Web Помощь студентам 0 12.02.2012 16:13
Массив структур. masashama Общие вопросы C/C++ 2 06.10.2011 05:20
Массив структур ForzaJuve Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 27.11.2010 10:09